GRATIN COURGETTES AUX RAVIOLES
Je n'étais pas du tout béchamel avant!. Avant d'avoir mon robot Cook'in biensûr puisque maintenant il me fait la béchamel tout seul!. Pendant qu'il la prépare, je m'occupe des courgettes!. Gain de temps assuré!. Maintenant, j'en fait un peu plus pour dissimuler les légumes.....pour mes enfants et avec des pâtes ça passe plus facilement.
Ce gratin est top! des ravioles fondantes qui se mélangent parfaitement aux courgettes et à l'onctuosité de la béchamel.....facile, rapide à préparer, c'est idéal pour le soir avec une salade...
Ingrédients pour 6 personnes:
4 plaques de ravioles du Dauphiné
3 courgettes moyennes
50 cl de béchamel liquide faite au cook'in pour moi.
30 gr d’emmental râpé
huile d’olive, sel, poivre.
-Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.
-Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Jeter les courgettes dans la poêle et les faire revenir. Elles doivent être fondantes. A la fin de la cuisson, saler et poivrer.
-Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche de courgettes, poser la moitié des plaques de ravioles, un peu de béchamel, remettre une couche de courgettes et terminer avec le reste des ravioles et la béchamel.
-Saupoudrer d’emmental.
-Enfourner 25 minutes à four chaud.
-Terminer la cuisson en faisant griller le fromage au grill du four.
Il n’est pas nécessaire de trop saler, le fromage et les ravioles le sont déjà.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer l'emmental par du chèvre.
N'hésitez pas!!!
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