GOUGERES SAUMON FUME PARMESAN CIBOULETTE

Publié le par carochococo

Une idée d'apéro pour les fêtes de Pâques. Ces petites gougères au saumon fumé sont divines. Elles fondent dans la bouche toutes seules. Je fais la pâte à choux avec mon robot chauffant Cook'in, c'est génial, elle se fait toutes seule! (vous pouvez faire votre pâte à choux de façon classique). Il n'y a plus qu'à choisir les ingrédients à mettre dedans et varier les plaisirs pourquoi pas?.

 

avril-2012 9139

 

 

Ingrédients pour 30 petits choux:

 

180 grs d'eau

90 grs de beurre

1/2 cac de sel (2g)

110 grs de farine

4 oeufs 

poivre du moulin

 

2 tranches de saumon fumé coupées en petits dés.

3 cs de parmesan râpé

1 cs de ciboulette cidelée

 

Préchauffez votre four à 180° (th6)

 

Versez l'eau, le beurre, le sel, le poivre, dans le bol.

Réglez le minuteur sur 3 mn, température sur 120° et la vitesse sur 2

A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 20s

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs par l'orifice situé au dessus du couvercle.

Arrêtez l'appareil 30 seconde après l'introduction du dernier oeuf.

Dressez les petits choux de sur la toile SILPAT ou sur du papier sulfurisé. Ajouter la garniture : enfoncer légèrement les dés de saumon, parsemer de parmesan et de ciboulette ciselée.

Faire cuire à 180° pendant 25 à 30mn.

Sortir et servir tiède ou froid.

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez mettre toute sorte de garniture, dés de roquefort, noix, chorizo, jambon, herbes variées...

 

 

 

Publié dans Mises en bouche...

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