GLACE AU GINGEMBRE POUR UN PEU DE FRAICHEUR....

Publié le par carochococo

Aujourd'hui avec cette canicule, je ne pouvais vous offrir qu'une glaçe!!! 38°c dans la région Toulousaine!!!. En tant qu'amatrice de gingembre, je me délecte devant cette glaçe qui accompagnera de nombreux desserts aux fruits, comme mon gâteau pêche/verveine. Gràce à mon super robot Cook'in, la base des glaçes: "la crème anglaise" est très vite faite , 5 min!. Le reste, c'est la sorbetière qui fait le boulot!.

 

aout-2012-5540.JPG

 

Ingredients:

5 jaunes d'oeufs

500g lait entier bio pour moi

70g sucre poudre

1 cs de gingembre râpé

50 g de gingembre confit

100 g de crème liquide

 

Mettre tous les ingredient dans le bol du cook'in

programmer le temps sur 5 min,temperature 80°,vitesse 3 : c'est prêt! A la fin, ajouter la crème liquide.

(Sinon, procéder comme pour une crème anglaise normale en faisant infuser le gingembre dans le lait).

Laisser refroidir, mettre au frais au moins 1h et faire prendre en sorbetière.....

 

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez incorporer le gingembre confit juste pour la déco!.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article