GATEAU TOUT ORANGE FLEXIPAN MARGUERITE
Je suis dans les essais de recettes avec mes supers moules Flexipan. C'est magique, il n'y a plus qu'a retourner le gâteau et le démoulage est fait!!! Aucunes adhérences, facile! .Il faut juste que j'adapte la cuisson à mon four (10 min en plus à mon avis, c'est pour cela qu'il n'était pas parfait au milieu, il était encore un peu coulant.
La forme de la Marguerite est idéale pour le printemps et l'été!. La recette est un
gâteau à l'orange, ultra moelleux et glaçé juste ce qu'il faut. Quel bonheur de cuisiner avec du bon
matériel...
Pour 6 personnes:
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
le zeste et le jus d'1 orange
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage
1 orange
150 g de sucre glace
Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
Dans un saladier, faites ramollir le beurre et mélangez avec la moitié du sucre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange râpé et le jus de l'orange.
Ajoutez progressivement la farine et la levure, au fouet.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre restant.
Ajoutez-les à la préparation.
Versez-la dans un moule flexipan ou un moule beurré et fariné.
Faites cuire 30 minutes ou plus selon le four.
Préparation du glaçage:
Pressez le jus de l'orange et mélangez-le avec le sucre glace.
Etalez le glaçage sur le gâteau dès sa sortie du four.
Petit conseil de caro:
A tester au citron, avec des pépites de chocolat...amandes..