GATEAU MOUSSEUX CHOCOLAT CONFITURE DE LAIT AMANDES
J'ai voulu revister à ma façon le gâteau "super extra..." de Laurence Salomon Ici à la purée d'amandes. J'ai juste incorporé de la confiture de lait. Pour un résultat toujours aussi régréssif et délicieux.....
Ingrédients pour 4 personnes:
200g de chocolat noir
2c à soupe bombée de purée d’amande blanche
2 cs de confiture de lait ("maison" pour moi)
2 oeufs
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat en petit morceaux dans une casserole. Laisser fondre au bain-marie à feu très doux.
Séparez les jaunes des blancs.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, la purée d’amande, la confiture de lait. Bien mélanger.
Montez fermement les blancs en neige.
Ajoutez-les délicatement à la préparation chocolatée.
Versez dans un moule (à cheese-cake pour moi).
Enfourner pour 15 mn, pas plus. Refroidir.
Servir tiède avec une boule de glaçe au choix...
Petit conseil de caro:
Vous pouvez le faire
la veille et le mettre au frais.