GATEAU MOUSSE CHOCOLAT AMANDES SANS BEURRE...
Voilà un gros "craquage"!!!!. C'est bien le mot, car, depuis longtemps je voulais tester ce gâteau de Laurence Salomon. J'ai trouvé la recette chez Cléa , (j'ai juste doublé les quantités). "Sans beurre", oui, je dis bien "sans beurre", mais avec de la purée d'amandes et du lait d'amandes, qui amènent à eux deux beaucoup d'onctuosité et de saveur à cette merveille. D'ailleurs, heureusement que j'avais prévu de doubler la quantité, car chez moi, il n'a pas fait long feu...
5/6 personnes:
A faire la veille ou le matin pour le soir de préférence...
200g de chocolat noir
200 ml (brique/crème d'amandes cuisine de Bjorg)
4 oeufs
2c. à soupe bombée de purée d’amande blanche
2 c. à soupe rase de farine T80
3 c. à café de confiture d’abricot maison
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat dans une casserole, ajouter la crème. Laisser fondre à feu très doux.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige, et incorporer délicatement au mélange.
Versez dans un moule à cake beurré ou huilé.
Enfourner pour 15 mn, pas plus. Refroidir.
Mettre au frais
Petit conseil de caro:
A faire et à refaire....