J'ai des pommes dans le garage en attente!. J'avais envie d'une compote, mais avec des morceaux, j'ai donc bifurqué sur
cette recette trouvée chez Altergusto link. Au lieu du pralin, j'ai mis des amandes concassées et torréfiées. Un
dessert léger et savoureux à la fois, que demandez de plus!!!.
Pour 1 moule Tablette flexipan:
1 kg de pommes
1 orange non traitée
Amandes concassées torréfiées
Préchauffer le four T4 (120°C)
Prélever le zeste de l’orange. Presser son jus.
Éplucher les pommes, les couper en quartier puis en fines lamelles d’environ 2 à 3 mm d’épaisseur (Avec mon nouveau
couteau Santoku) link c'est vraiment que du bonheur).
Dans un récipient, bien mélanger les lamelles de pommes avec le jus et le zeste de l’orange. Les disposer en couche
dans le moule (Tablette flexipan pour moi). Récupérer le jus d’orange au fond du récipient et le verser sur les pommes.
Couvrir d'une toile Silpat ou de papier alu link et enfourner et cuire 2h.
Sortir du four. Laisser refroidir.
Petit conseil de caro:
Pour les plus gourmands, servir tiède avec une boule de glaçe.
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