GATEAU CHOCOLAT CHATAIGNE NOIX ET INVITATION A UNE RENCONTRE METIER LOISIR CULINAIRE SUR TOULOUSE

Publié le par carochococo

Me revoilà sur mon blog!

Une recette que j'avais déjà publiée, l'an dernier, à la même époque. Oui, c'est bien l'époque des châtaignes!. Ces quelques jours de vacances au grand air, nous ont permis de faire de bonnes balades en forêt et cueillir quelques produits de la nature...Pour en revenir à ce gâteau de famille, l'original est sans noix et avec 100 g de sucre en plus (je trouve que le sucre dans le chocolat suffit). J'ai voulu innover cette année, avec un peu de craquant....toujours aussi bon!. 

 

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Ingrédients pour 8 parts:
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
500 g r de châtaignes crues
50 g de cerneaux de noix

Faites cuire les châtaignes après avoir incisé un peu la peau, 20 min environ à l'eau bouillante. Oter la peau quand elles sont encore tièdes!.
Passez-les au presse purée.
Faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat (ou micro-ondes).
Dans une grande jatte, travaillez ensemble les châtaignes, le chocolat fondu,  le beurre fondu. Incorpoez les noix concassées. Vous devez obtenir une pâte. 

Astuce: J'ai fait cette préparation dans mon cook'in! châtaignes cuites+beurre +chocolat+noix à 2 min à 40°c vitesse 3.

Mettre cette préparation dans un moule de votre choix (pour moi saint-Honoré) .
Laissez au frais au  moins 2 bonnes heures.
Servir avec une crème anglaise...(faite au cook'in en 5min pour moi).

Petit conseil de caro:
Vous pouvez congeler ces petits gâteaux!!! ils se conservent très bien!

Si le métier de conseillère Guy Demarle vous tente, nous organisons un rencontre métier ce jeudi 7 novembre à 14h à Toulouse!.

Venez découvrir comment démarrer l'activité, sans frais à avançer!.
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Je suis là pour vous aider au démarrage et vous suivre tout le long.
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DEVENEZ CONSEILLERE GUY DEMARLE

 

Il y a aujourd'hui plus de 6000 Conseillers Guy Demarle en Europe, dont plus de 4500 en France. Le statut proposé est celui de vendeur à domicile indépendant (VDI), un statut qui conjugue liberté et réussite !

 

 

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ο J'aime être autonome et indépendant dans mon travail.
ο J'adore cuisiner et partager mes bonnes idées de recettes.
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Publié dans Desserts Gâteaux

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