GASPACHO DE ROQUETTE ET CRUMBLE D'AMANDES
J'ai de la roquette en pagaille dans mon potager!. J'ai pensé à une soupe pour la consommer différemment. Avec ces chaleurs estivales, un gaspacho est le bienvenue. Voici donc ce déliceux nectar vert avec un petit crumble d'amandes dessus pour une note croquante. A déguster bien frais...
- Ingrédients pour 4 p:
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- 300 g de roquette fraîche
- 30 cl de bouillon de volaille (préparé)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
- 75 d'amandes entières
- Laver la roquette sous l’eau froide puis l’essorer.
- Faire ensuite chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
- Dès que l’huile est bien chaude, baisser sur feu moyen puis disposer dans la poêle les 2 tiers de la roquette.
- Réserver le tiers restant de la roquette.
- Cuire la salade pendant 2 minutes en remuant, afin de la « faire tomber ».
- Ajouter ensuite le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 mn, en continuant à bien remuer.
- Retirer la poêle du feu, laisser tiédir puis verser son contenu dans le bol du mixeur.
- Ajouter au bol le tiers restant de roquette et la crème fraîche. Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène, épaisse et crémeuse.
- Disposer ensuite le potage au frais pour une réfrigération d’au moins 2 h ; avant de servir bien frais.
- Mixez les amandes grossièrement et faites-les torréfier à la poêle quelques instants.
Servir le gaspacho frais avec un peu de crème et les amandes dessus.
Petit conseil de caro:
A faire avec de la mache