GASPACHO D'AMANDES AUX FIGUES CARMELISEES ET JAMBON CROUSTILLANT

Publié le par carochococo

Bientôt le froid, je vous offre donc ma dernière recette de soupe froide!!! Ce gaspacho blanc est sublime et change de la version rouge. J'ai associé la douceur des amandes au jambon et aux figues  pour le petit côté automnal!!
 
septembre-2012 6404
 
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g amandes mondées  
1 gousse d'ail 
50 g mie de pain
1 l eau froide 
15 cl huile d'olive 
1 c à soupe vinaigre,
 sel, poivre
4 figues violettes
4 morceaux de jambon de "Bayonne " pour moi.
   
Mettez dans un robot, le pain de mie (sans la croûte), les amandes, l'ail, le vinaigre et une pincée de sel, jusqu'à obtention d'une pâte blanche bien lisse. Pour moi au Cook'in 2mn Vitesse 7.
Ajoutez petit à petit l'huile, comme pour une mayonnaise.

Ensuite, ajoutez l'eau de la même manière jusqu'à obtention de la consistance désirée bien crémeuse pour moi . Encore 2 min vitesse 7.
Réservez au frais.
Pendant ce temps,faites craméliser les figues dans un peu de beurre et saupoudrez légèrement de sucre.
Faites griller le jambon à sec dans une poële bien chaude.
Servez le tout frais et tiède pour les figues.Petit conseil de caro:
           
Vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo?.
   
      
Je propose des Ateliers chez moi, vous êtes les bienvenues dans ma cuisine!
 
          

Vendredi 19 octobre de 12h à 14h à Castanet-Tolosan (31)

Atelier+repas (4 euros)   

-Gaspacho carottes chorizo   

-Galettes de quinoa aux légumes

-Croustillants poires chocolat

Mercredi 31 octobre de 14h3O à 16h3O à Castanet-Tolosan (31) :

Atelier duo Papa/maman/Mamie/Papi et 1 enfant Atelier gratuit!.

Nous réaliserons des recettes sucrées pour petits et grands.

 

-Minis madeleines en coques de chocolat

-Cookies aux MM'S

-Sucettes acidulées

 

 
Samedi 27 octobre de 10h à 12h Atelier Découverte Cook'in.
Atelier gratuit!

Nous réaliserons au Cook'in:

-une pâte à pain + confection de 4 baguettes
-des roulés de volaille à la mozzarella en plat complet avec du riz.
-un brownie aux noix à tomber!!!.
Dégustation à la suite de l'atelier
 
Inscriptions: carochococo@orange.fr ou 06.33.47.39.84
 
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Clémence 14/10/2012 19:10

merci pour cette belle découverte !

mamie caillou 14/10/2012 12:35

délicieuse recette à conserver pour des jours plus ensoleillés.