GALETTES POMMES MIEL

Publié le par carochococo

J'ai voulu changer un peu de la galette traditionnelle avec une galette plus fruitée...avec des pommes et du miel...plus légère également!. 


janvier2014 20140112 145431

 

Ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

5 pommes golden

2 cs de miel toutes fleurs

1/2 cuillère à café de cannelle

 50 g d'amandes en poudre

la fève!!!

 

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.

Faites-les cuire sur feu doux avec le miel à couvert pendant 20 à 30 min, jusqu’à ce que

les pommes soient fondantes. 

Otez le couvercle, ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Mélangez bien. Laissez refroidir.

 Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la compote et déposez la fève

 
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau.

 
Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.

 
Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire les pommes la veille!.

 

 

 


Cook-in-color.PNG

 

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

caty49 15/01/2014 19:10

un delice je reviens doucement parmis pas encore en super forme mais ca va mieux bizz

caty49 15/01/2014 19:10

un delice je reviens doucement parmis pas encore en super forme mais ca va mieux bizz

Pomme 15/01/2014 15:19

avec de la pomme, c'est la galette préférée de ma moitié. la prochaine fois, je penserai à les sucrer au miel, c'est une bonne idée

afaurore 14/01/2014 21:24

j'aime beaucoup y ajouter des fruits aussi