GALETTES FRANGIPANE, COURONNES DES ROIS TROP CHERS!JE FAIS MAISON!

Publié le par carochococo

Vous avez vu le prix des Galettes, Couronnes des rois cette année, tout augmente?. Il y a des prix exorbitants!. Je suis d'accord, il y a le prix de la matière première, la main d'oeuvre, les frais divers, mais parfois, je trouve qu'ils exagèrent!. 30 euros pour une couronne des rois briochée (beurre/farine/oeufs/lait)??? Oui! j'ai vu ça?.
Ben, moi je fais maison!. Couronne ou galette, pas plus de 5 à 10 euros de coût de revient et vu à la vitesse ou ça part...
Une délicieuse pâte feuilletée "maison", une crème pâtissière "maison + une crème d'amande "maison" (bon, c'est vrai, je n'ai pas encore d'amandiers dans le jardin!), Avec mon super assistant culinaire Cook'in, j'économise, je me simplifie bien la vie et il me permet de cuisiner comme un chef!.
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Pour moi 1 pâte feuilletée "express" (voir 1er livre chevalet Cook'in)

+ 4 tours au rouleau +frigo entre chaque tour pour feuilleter la pâte: facile et rapide et résultat bluffant!.

ou 2 pâtes feuilletées du commerce (celle de Picard est extra!).

1 crème d'amandes:

- 60 g poudre d’amande
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre mou

Crème pâtissière à la casserole (pour moi cuite toute seule au Cook'in):

- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 80 g de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 2 cuillères à café de rhum ambré pour moi
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparer la crème pâtissière au Cook'in ou  à la casserole : Amener le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer. Remettre le mélange sur feu doux et remuer jusqu'à l'ébullition. Rajouter les parfums. Laisser refroidir à couvert le temps de préparer la crème d’amande.

Préparer la crème d’amande : écraser le beurre mou, la poudre d’amande et le sucre à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Disposer la pâte feuilletée (j'ai étalé mes pâte au rouleau et j'ai découpé un cercle de 28 cm de diamètre et un de 30 cm) sur une toile Silpain ou plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Mélanger la crème pâtissière et la crème d’amande, puis l’étaler sur la pâte.  Ne pas oublier la fève!!!!...

Refermer la galette avec la 2ème pâte, humidifier les bords avec de l'eau pour bien les coller. Décorer la pâte à l’aide d’un couteau et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau ou de lait).
Percer le dessus d’un petit trou pour laisser l'air s'échapper lors de la cuisson.

Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min environ.
Petit conseil de caro:
Vous savez que la crème grangipane se congèle très bien!!! vous pouvez en faire X2 et congeler...

Le Cook'in vous intéresse? Contactez-moi...
Si vous souhaitez vous lancer chez Guy Demarle comme moi (complément d'activité, recontrer du monde, changer de vie...), profitez-en, car en plus du kit de démarrage (pas de frais à avancer, juste un chèque de caution de 120 euros) à gagner, vous avez en ce moment 2 livres supplémentaires pour vous aider dans les recettes!. si vous êtes en region Toulousaine (31/11/81/82), contactez moi pour rejoindre mon réseau de Conseillères !!!  carochococo@orange.fr

C'est le moment de vous lancer en tant que conseillère chez Guy Demarle, qu'il fasse froid, qu'il neige ou qu'il fasse grand soleil... Profitez-en... jusqu'au 20 mars, en plus du kit de démarrage vous recevrez 2 livres de recettes... Alors n'attendez plus :LANCEZ VOUS :o)

Publié dans Boulange

Commenter cet article

100%Gourmande 27/01/2013 14:38

Sympa ta galette
est ce que je peux récupérer ta photo sur le kit de démarrage STP ? j 'ai vu qu'elle tournait sur facebook mais préfère te demander
bon dimanche
Nelly

lillise 21/01/2013 14:26

et en plus d'être moins cher c'est toujours agréable de présenter ces dernières réalisations à ses proches !

carochococo 21/01/2013 21:50



tout à fait!! c'est un bonheur à chaque fois...



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/01/2013 11:19

Hummmmmm... elle a l'air super bonne !

laetitialily 19/01/2013 09:43

Tu as bien raison. Moi ça fait des années que je n'ai pas acheté une galette.