FRUITS ROUGES EN TULIPE
J'avais plusieurs blancs d'oeufs dans le frigo qui attendaient sagemment. J'avais envie d'essayer ces tulipes (recette du livre frisson glaçe Demarle). Présentée avec des fruits de saison, c'est plutôt joli, non ?. On peut très bien remplacer les fruits par de la glaçe, des mousses...selon vos inspirations.
Ingrédients:
50 g de beurre mou
125 g de sucre
90 g de blancs d'oeufs
125 g de farine
1 cs de crème fraîche
2 gouttes extrait de vanille
Toile Silpat ou papier sulfurisé
Empreintes briochettes Flexipan
Préchauffez le four th 180°c (6).
Mélangez dans un cul de poule, le beurre mou, le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez, 1/3 des blancs, mélangez au fouet. Ajoutez le reste. Mélangez.
Ajoutez la farine, la crème et la vanille. Mélangez. pour obtenir une pâte hômogène.
Découpez un rond de 12 cm de diamètre (papier sulfurisé) pour faire un pochoir.
Posez le pochoir sur la feuille silpat our papier sulfurisé. Etalez une fine couche de pâte. à l'intérieur du rond.
Retirez le pochoir et formez le nombre de diques voulus.
Placez le toile dur la plaque perforée.
Cuire 1 minjusqu'à ce que des bulles se forment.
Sortir, laissez refroidir.
Remettre la plaque 3 à 4 min.
Pour former les tuiles, moulez-les à la sortie du four dans les empreintes briochettes ou autres moules en formes de tuiles.
Servir avec une salade de fruits rouges du jardin pour moi (cerises, fraises, cassis...) et un peu de crème chantilly.
Petit conseil de caro:
vous pouvez ajouter de la poudre d'amandes dans la pâte.
vous pouvez badigeonner du chocolat fondu sur les tulipes pour les plus gourmands.