FONDANT CROUSTILLANT AUX POMMES ET NOISETTES

Publié le par carochococo

J'ai pas mal de pommes en stock en ce moment, que j'essaye de finir...J'ai fait cette recette pour le pique-nique de dimanche!. J'adore mes empreintes mini-cakes qui permettent de faire des portions à emporter...Cette recette de fondant aux pommes est une recette d'Eryn link. J'ai juste remplaçé les amandes éffilées par des noisettes...c'est un petit délice....

 

Avril-2013-8388.JPG

 

 

Pour le fondant dans 12 mini-cakes:

- 5 petites pommes

- 2 oeufs ( légèrement battus )
- 60 g de farine

- 70 g de sucre
- 90 ml de lait
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de rhum
- 1 sachet de levure chimique

Pour le croustillant :

- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 càs de beurre fondu
- noisettes en poudre

 

1/ Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique  dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait, le rhum. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que ça bulle.

2/ Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles (à la mandoline pour moi). Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné (pour moi mes moules à cake flexipan sans beurré!. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C (gros gâteau) ,15 min pour des petits cakes, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.

3/ Pendant ce temps, réaliser le croustillant : Battre l'oeuf et le sucre ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que cela blanchisse. Y ajouter le beurre fondu. Verser sur les gâteaux chaud, parsemer de noisettes et saupoudrer de la cuillère à soupe restante de sucre. Enfourner pour 10 minutes à 200°C.

4/ Laisser complètement refroidir.

 

Petit conseil de caro:

La vrai recette était avec des amandes éffilées...

 

Rejoignez mon équipe! Le seul risque que vous prenez c'est que çà vous plaise!!!


Vous pouvez rejoindre mon équipe dynamique!!
La VDI vous tente??
Je vous propose un métier d'avenir...un travail à temps choisi, pas de pression, pas de frais à avançer, du matériel à gagner, des rencontres formidables, une société française en pleine expansion....

Vous avez 15 jours de plus en ce moment pour gagner votre kit de démarrage...
En tant que marraine, je suis là pour vous épauler, vous n'êtes pas seul au démarrage... 

Vous allez adorer ce métier passionnant

Vous pouvez venir rencontrer d'autres conseillères et notre responsable régional Sébastien, ce Mercredi 24 avril après-midi (à Frouzins 31). Un moment d'échanges, de découverte du métier et pourquoi pas vous lançer de suite?....

 
Contactez-moi pour plus d'infos carochococo@orange.fr
 

Commenter cet article

veropapilles 04/05/2013 19:16

Un fondant qui doit être délicieux et qui me plairait bien pour un goûter. Bises et belle soirée. Véro

caty49 22/04/2013 20:43

un dessert gourmand merci bonne soirée

aux papilles 22/04/2013 15:31

une jolie idée gourmande !

Clemence 22/04/2013 14:56

très sympa avec ce petit croustillant !

Lillise 22/04/2013 14:30

bien gourmands ces fondants