FINGERS SALES TOMATES ANCHOIS

Publié le par carochococo

Kermesses, fêtes de fin d'année, anniversaires, ces temps-ci, nous ne chômons pas!!!. La fin du mois de juin est vraiment propice à tous mes "essais d'apéro à manger avec les doigts"!. Cette recette de fingers salés est orientée vers la Méditérrannée avec des anchois et tomates séchées...

 

juin2011 6374

 

Ingrédients:


 10 cl d'huile d'olive

 150 g de farine

 40 g de parmesan râpé

 ½ sachet de levure chimique

 50 g d’eau

 1 œuf

 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

 10 anchois à l'huile égoutté coupés en dés

 8 tomates séchées à l'huile coupées en dés

 poivre, origan séché

 

Empreintes FLEXIPAN Demarle fingers

 

Préchauffer le four à 180° (6().

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le parmesan et la levure chimique. Ajouter l’eau, l’œuf battu et l'huile, le concentré. Ajoutez les dés de tomates, les anchois. Mélangez.

Poivrer, ajoutez l'origan et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Déposez un peu de pâte dans chaque empreintes à fingers (à l'aide de 2 cuillères à café).

Faire cuire 12 à 15 minutes.

Vous pouvez les servir tels quels ou accompagné d’une petite sauce au fromage.

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez remplacer le concentré par du pesto de tomate, de la tapenade...

Publié dans Mises en bouche...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

marie 05/07/2011 14:53


bonjour,je découvre ton blog :très appétissant!!d'ailleurs))
je suis intrigué par (empreintes finger)c koi et où trouve tu ça?à bientôt j'espère


carochococo 05/07/2011 18:30



Les empreintes fingers sont des empreintes Flexipan de qualité professionnelle en silicone de la marque Française "Guy DEMARLE" dont je suis Conseillère. Elles sont géniales pour l'été, car elles
permettenet de manger avec les doigts. TU ne peux les acheter que par l'intermédiaire d'une conseillère. Peut-être connais-tu quelqu"un autour de toi qui représente les moules Flexipan? Tu peux
voir le catalogue à droite sur mon blog. Si tu veux d'autres renseigements, je suis là!.



les-voyages-de-gridelle 26/06/2011 19:21


moi qui aime tout les trucs apéro ta recette est pour moi!


Pauline 24/06/2011 23:38


Huuuummmm, trop chouette ^^


Laurette 24/06/2011 09:46


Quelle bonne idée pour l'apéritif... je la garde sous le coude. Cela m'a l'air très bon et cela sent le soleil.


Cécile, Au fil de mes recettes... 24/06/2011 08:49


Cette recette a beaucoup été appréciée lorsque je l'ai faite!!!


samia 23/06/2011 21:16


génial ces fingers salés ,une excellente idée de grignotage.
biz,samia


AurélieW 23/06/2011 20:58


ils me branchent énormément ces fingers apéros, un pur délice


afaurore 23/06/2011 20:04


sans les anchois alors*


regine 23/06/2011 15:33


ca c'est une trouvaille !!! je vais essayer !! merci