FILET MIGNON A LA JAMAIQUAINE

Publié le par carochococo

Voici une recette délicieuse et parfumée pour égayer votre week-end....Le filet mignon mariné est moelleux et la cuisson douce en cocotte le laissera tendre à souhait!.

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc (600 gr)
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de paprika en poudre
1 cuillère à soupe de piment  d'Espelette
1 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café d'origan
1 petit bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de rhum blanc
3 cuillères à soupe de jus d'ananas
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 cuillère à café de sel fin


Préparer la marinade :
- peler, ôter le germe et écraser l'ail ;
- laver, sécher et ciseler finement l'équivalent de 2 cuillères à soupe de coriandre ;
- dans un bol, mettre l'ail écrasé, le paprika, le piment, le cumin, l'origan, la coriandre ciselée, l'alcool fort choisi, le jus d'ananas, l'huile d'olive, ainsi que le sel fin ;
- mélanger au fouet, réserver.

Préparation de la viande :
 
- essuyer le filet mignon 
 - le piquer à différents endroits avec un couteau pointu ;
- glisser la viande dans un grand sac congélation ;
- ajouter la marinade ;
- malaxer la viande pour qu'elle s’imprègne de la marinade ;
- fermer le sac congélation ;
- mettre au frais pendant 2 h.

Cuisson du filet mignon:

Faites dorer le filet mignon sur toutes les faces dans une huile chaude (cocotte).
Verser toute la marinade, portez à ébutllition et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 20 min.
Découper la viande en tronçons et arroser de jus de cuisson.

Servir avec du riz blanc parfumé (thaïe pour moi).


Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer l'ananas pour un autre jus exotique?? 



Faites-vous plaisir pour 87, 9 euros par mois!



FaitePhoto

Publié dans Viandes

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afaurore 10/11/2013 14:19

hyper tentant

regine 08/11/2013 16:12

hum vive la jamaîque !!!! merci