FILET MIGNON A LA JAMAIQUAINE Publié le 8 novembre 2013 par carochococo Voici une recette délicieuse et parfumée pour égayer votre week-end....Le filet mignon mariné est moelleux et la cuisson douce en cocotte le laissera tendre à souhait!. Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc (600 gr) 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de paprika en poudre 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette 1 cuillère à café de cumin moulu 1/2 cuillère à café d'origan 1 petit bouquet de coriandre fraîche 2 cuillères à soupe de rhum blanc 3 cuillères à soupe de jus d'ananas 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de sel fin Préparer la marinade : - peler, ôter le germe et écraser l'ail ; - laver, sécher et ciseler finement l'équivalent de 2 cuillères à soupe de coriandre ; - dans un bol, mettre l'ail écrasé, le paprika, le piment, le cumin, l'origan, la coriandre ciselée, l'alcool fort choisi, le jus d'ananas, l'huile d'olive, ainsi que le sel fin ; - mélanger au fouet, réserver. Préparation de la viande : - essuyer le filet mignon - le piquer à différents endroits avec un couteau pointu ; - glisser la viande dans un grand sac congélation ; - ajouter la marinade ; - malaxer la viande pour qu'elle s’imprègne de la marinade ; - fermer le sac congélation ; - mettre au frais pendant 2 h. Cuisson du filet mignon: Faites dorer le filet mignon sur toutes les faces dans une huile chaude (cocotte). Verser toute la marinade, portez à ébutllition et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 20 min. Découper la viande en tronçons et arroser de jus de cuisson. Servir avec du riz blanc parfumé (thaïe pour moi). Petit conseil de caro: Vous pouvez remplacer l'ananas pour un autre jus exotique?? Faites-vous plaisir pour 87, 9 euros par mois! Faite