ENCORNETS AIOLI AU PIMENT D'ESPELETTE.
Voilà un plat qui sent bon le sud, avec ces encornets bien frais et de l'aïoli pour relever le tout!. J'ai accompagné les encornets de brocolis et de pommes de terre. Et pourquoi Pas?.
1,5 kg d'encornets
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en gros dés.
1 bouquet de brocolis
Pour l'aïoli :
2 jaunes d'oeufs
6 ou 7 gousses d'ail
1/2 l d'huile d'olive
sel, poivre
1/2 cc de piment d'Espelette
Demandez à votre poissonnier de vous nettoyer les encornets ou faites le vous-mêmes. Séchez les bien.
Faites cuire les pommes de terre à l'anglaise 8 min. Egouttez-les. Faites cuire les brocolis à l'Anglaise 3 min. Egouttez.
Préparez l'aïoli. Dans un mortier, écrasez finement l'ail au presse-ail ou au pilon, mettez les jaunes d'oeufs et montez
l'aïoli comme une mayonnaise ordinaire. Ajoutez le piment d'Espelette au dernier moment.
Faites sauter les pommes de terre dans une pôele avec de l'huile d'olive, ajoutez les encornets et faites revenir
rapidement le tout 3/4 min.
Au moment de servir ajoutez l'Aïloi, bien remuez et server chaud!.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez couper les encornets en lanières.
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