EGLEFIN ET SES PETITS LEGUMES SAUCE A L'ANIS

Publié le par carochococo

Cette recette est très légère et pleine de saveurs. Les carottes et le fenouil sont fondants à souhait et la sauce à la badiane fait du tout un déliceux mariage...Elle est tirée du 2d livre Cook'in, mais je lui ajouté du quinoa pour un repas encore plus compet....

 

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Ingrédients : pour 4 personnes


• 500 g de carottes (4 petites carottes)
• 400 g de fenouils (2 petits bulbes)
• 300 g d’eau (30 cl)
• 100 g de vin blanc sec (10 cl)
• 1 cube de bouillon de légumes
• 1 petite badiane (anis étoilée)
• 4 filet d'églefin ou cabillaud
• Fleur de sel
• Poivre

+200 g de mélange gourmand quinoa boulgour


Pour la sauce :
• 100 g de crème fraiche liquide (10 cl)
• 1 cuillère à soupe rase de Maïzena

1. Tailler les carottes en tagliatelles et les fenouils en morceaux de 2 cm. Mettez-le fenouil dans le bol avec le panier inox dessus et réglez le minuteur sur 15 secondes et la vitesse sur 6.
Disposez les légumes dans le cuit vapeur inox. Versez l’eau, le vin blanc, le cube de bouillon et la badiane dans
le bol. Rincer le quinoa dans le panier inox puis le placer dans le bol. Fixer le cuit-vapeur avec les légumes dessus.Réglez le minuteur sur 18 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Déposez les filets de poisson dans le plateau plastique du cuit-vapeur. Salez et poivrez.
et réglez le minuteur sur 5 minutes (mettre 8 min si vous mettez des dos de cabillaud, la température sur 120°C et la vitesse sur 2. Retirez le panier inox et le cuit-vapeur puis réservez.

2. Préparation de la sauce :
Diluez la Maïzena dans la crème et versez dans le bol. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 5
minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.
Filtrez la sauce et vérifiez l’assaisonnement.
Suggestion : Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon, du colin ou du bar. Pour la sauce, vous pouvez
remplacer la badiane par du curry ou du colombo. J'ai ajouter quelques zestes d'orange....

 

 

Evidemment, vous pouvez faire ce plat avec un cuit vapeur et faire une sauce à part vin blanc, crème, badiane et maïzena, sel, poivre.

 

 

et d'autres recettes ici

 


 

Publié dans Poissons

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sylvie 16/01/2012 16:54

C'est une très belle présentation à l'assiette !