CUP CAKES AU MARS (100% remboursé!)
J'ai fais ces Cup cakes pendant les vacances lors d'une cousinade. En ce moment, vous avez une opération Mars 100% remboursé!. Il suffit d'acheter un paquet de Mars avec l'offre dessus et de renvoyer le tout avec le ticket de caisse+ RIB et etc.... Je n'achète jamais ce genre de sucrerie, mais les cup cakes de Sandrine m'avait bien plus et j'avais envie d'essayer à ma façon. Voilà le résultat...les enfants ont apprécié.
Ingrédients
200g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
160g de sucre de canne
100g de ricotta
10cl d'huile de tournesol
10cl de lait
50g de beurre
4 barres Mars
75 g de chocolat blanc
3 cs de lait
+ décoration billes multicolores
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les oeufs avec 80g de sucre en poudre, la ricotta et l'huile pendant 5mn pour obtenir une préparation homogène et mousseuse.
Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble et joignez le à la préparation aux oeufs en fouettant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Préparez la "ganache" caramel : dans une casserole, faites fondre les barres chocolatées coupées en morceaux dans le lait
en remuant. Quand elles sont complètement fondues, laissez tiédir le mélange avant de l'ajouter à la préparation en fouettant de nouveau jusqu'à ce qu'elle soit
homogène.
Répartissez la préparation dans des caissettes en papier (remplissez les aux 3/4)
disposées dans des empreintes à muffins et enfournez pour 30mn. Laissez refroidir les cupcakes hors du four.
Préparez le coulis de chocolat : dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat blanc en morceaux + lait jusqu'à ce qu'il soit lisse. Versez la préparation une poche à douille et
décorez les cup cakes.
Finie par quelques déco multicolore pour amuser les enfants.
Petit conseil de caro:
Je pense que la fois prochaine je mettrais un morceau de mars à l'intérieur pour
plus de goût!