CUILLERES CHOCOLAT-MARRON TARTARE DE POIRES AU CHAMPAGNE
Voilà un dessert festif!!! Les fêtes approchent et les idées commençent à fuser...que choisir....j'ai inauguré mes nouvelles empreintes cuillères flexipan. Elles sont idéales pour des portions individuelles et pour faire un déco sympa!. J'ai combiné 2 recettes pour en faire une, à ma façon...un duo de craquant et de fondant...aux saveurs de Noël, ça vous dit?
Empreinte cuillères flexipan dans laquelle j'ai fait cette recette.
Ingrédients pour 6 personnes:
Ingrédients pour 1 plaque cuillières:
2 oeufs
200 g de crème de marron vanillé
60 g de beurre mou
150 g de chocolat pâtissier
amandes entières
Préchauffer le four th6 (170°c).
Dans un cul-de-poule, mélangez à l'aide d'un fouet, les oeufs, la crème de marrons et le beurre mou.
Versez dans les empreintes à l'aide d'un pichet bec verseur, déposer une amande entière au milieu.
Cuire 10/12 min environ.
Laisser refroidir et démouler.
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes et badigeonner avec un pinceau le fond et le contour des empreintes cuillères. Poser alors le fondant au marron dessus. Laisser refroidir 1h puis démouler.
Pour le tartare de poires au champagne.
3 belles poires pas trop mûres William's, Comices...
1/2 citron
1/2 gousse de vanille
10 cl d'eau
30 g de sucre roux
champagne
Pelez et coupez les poires en petits dés. Citronner légèremen.
Faire un sirop avec l'eau, la vanille et le sucre. AJoutez les poires, éteindre et laisser pocher 10 min. Egoutter.
Au moment de servir déposer un peu de poires dans des verrines, recouvrir de champagne. Server avec les fondants.
Petits conseils de caro:
A faire avec d'autres fruits....