CRUMBLE ROSE AUX POIRES CONFITES
Voici un beau et bon dessert d'automne avec des poires fondantes et caramélisées. Le crumble rose est particulièrement joli sur ces poires, il amène une touche de gaité et les biscuits roses de Reims se prettent bien à ce dessert croustillant.
Ingrédients pour 4 personnes:
50 g de Biscuits Roses de Reims
100 g de farine
70 g de sucre
75 g + 5 g de beurre mou morcelé
50 g d'amandes éffilées grillées légèrement à la poële.
Pour le crumble : pulvérisez les biscuits roses dans le robot. Mêlez dans le saladier poudre de biscuits, farine et sucre. Ajoutez 75 g de beurre, mélangez du bout des doigts, puis serrez par -paquets dans le poing pour obtenir de grosses miettes sableuses. Ajoutez les amandes.
Faites cuire au four th6 pendant 7/8 min.
Dressez le dessert en superposant, les poires au fond, une boule de glaçe vanille et le crumble rose émiétté dessus. Effet garantie!.
Petit conseil de caro:
Variez les fruits!