CRUMBLE ROSE AUX POIRES CONFITES

Publié le par carochococo

Voici un beau et bon dessert d'automne avec des poires fondantes et caramélisées. Le crumble rose est particulièrement joli sur ces poires, il amène une touche de gaité et les biscuits roses de Reims se prettent bien à ce dessert croustillant.

 

crumble

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:


4 poires
50 g de beurre
2 cuilléres à soupe de miel liquide
1 sachet de sucre vanillé

Pelez les poires et coupez-les en 4 .
Faites fondre le beurre, ajoutez le miel et le sucre. Bien mélanger.

Mettez les quartiers de poire à cuire pendant 10 mn en les retournant avec précaution.

 

50 g de Biscuits Roses de Reims

 100 g de farine

 70 g de sucre

 75 g + 5 g de beurre mou morcelé

50 g d'amandes éffilées grillées légèrement à la poële.

 

Pour le crumble : pulvérisez les biscuits roses dans le robot. Mêlez dans le saladier poudre de biscuits, farine et sucre. Ajoutez 75 g de beurre, mélangez du bout des doigts, puis serrez par -paquets dans le poing pour obtenir de grosses miettes sableuses. Ajoutez les amandes.

Faites cuire au four th6 pendant 7/8 min.

 

Dressez le dessert en superposant, les poires au fond, une boule de glaçe vanille et le crumble rose émiétté dessus. Effet garantie!.

 

 

Petit conseil de caro:

Variez les fruits!

 

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article