CRUMBLE EPINARD CHEVRE EPEAUTRE

Publié le par carochococo

J'aime beaucoup la farine d'épeautre avec son petit goût de noisette. J'en ai acheté l'autre jour directement à un producteur sur un marché. Elle est extra! j'en met partout en ce moment, dans le pain....et ce crumble..un délice..

Ma photo est pas terrible!!!.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

100g de farine grand épeautre
50g de farine T80
100g de beurre

pincée de sel

 

500 g d'épinard en branches frais pour moi

1 grand chèvre frais du marché

1 cs d'huile olivre

 

sel, poivre

Bien laver les épinards et les éssorer.

Faites sauter  les épinards 3 min dans une poële avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez.

Déposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé (olive pour moi). Mettre le chèvre frais dessus émiétté.

Mélanger les farine, le sel, avec le beurre froid en petits dés au bout des doigts pour faire le "crumble".

Répartir la pâte à crumble dessus.

Enfournez pour 25 min Th6 180°c.

 

Servir chaud....

 

Petit conseil de caro:

Vous trouvez de la farine d'épeautre un peu partout maintenant surtout en magasin Bio.

 


Sabler entre vos mains les farines avec le beurre. Saler et poivrer puis répartisser la pâte sur les cocottes.

Publié dans Légumes Automne-hiver

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caty49 15/04/2013 19:01

j'utilise l'epautre pour mon pain mais pas ds mes plats bonne idée

lillise 15/04/2013 15:34

j'ai jamais testé la farine d'épautre, mais finalement pourquoi pas !

afaurore 15/04/2013 15:12

trèèèèèèèèèèèès appétissant