CRUMBLE DE THON DU PLACARD!

Publié le par carochococo

 

Nous avons tous je pense une boite de thon qui traine dans les placards. Voilà une idée très originale et rapide pour un petit plat sympa, qui change et sans sortir trop de vaisselle, puisqu'on peut manger dans la boite!.

 

 



Ingrédients pour 2 personnes:

2 boîtes de thon nature (pour moi) ou à l'huile
4 tomates cerises
4 tomates confites à l’huile
6 olives noires dénoyautées
2 cuillerées à soupe de chapelure
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive si thon nature
2 cs de persil plat


Allumez le four à 180° (th. 6). Egouttez le thon (gardez l'huile) et émiettez-le.
Rincez les tomates cerises et égouttez les tomates confites ; hachez-les grossièrement. Coupez les olives en copeaux en retirant le noyau.
Mélangez le thon, les tomates et les olives, le persil. Salez et poivrez légèrement. Répartissez ce mélange dans les boîtes réservées. Arrosez d'huile d'olive ou d'huile de la boite réservée et parsemez de chapelure.
Glissez les boîtes au four et laissez cuire de 8 à 10 mn, jusqu’à ce que le crumble soit blond. Servez chaud ou tiède avec une salade et du riz.


Petit conseil de caro:

A faire aussi avec des maquereaux en boite à l'huile d'olive.

 

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene06 19/12/2009 09:38


très appétissant!


Eol 28/11/2009 22:42


Elle est tip top ta recette! Je suis fan du thon et du rapide! Impeccable!


ana 19/11/2009 11:38


très appétissant!


claudie 18/11/2009 10:06


ton crumble est super sympa j'aime beaucoup cette idée c'est original et super appétissant!


Mijo 16/11/2009 17:01


Une idée amusante.


sandrine 16/11/2009 10:42


c'est thon chez moi aussi aujourd'hui ! je note ta recette pour essayer la prochaine fois.
bisous


yo 15/11/2009 20:23


j'aime bcp cette idée et je me rends compte en plus que je n'ai jamais fait de crumble même sucré... une lacune!


babouchka 15/11/2009 07:39


Sympa ton idée d'utiliser la boîte!!


Tweet 15/11/2009 00:37


Pas trop de vaisselle, dis-tu ? Ahh mais c'est tout à fait pour moi, çà ?!


56oceane 15/11/2009 00:07


Voilà des petits plats à four bien originaux!!