CRUMBLE DE COURGETTES AU CAMEMBERT

Publié le par carochococo

 

Ben voilà ce qui arrive quand on a des fromages qui restent au fond du plateau! du recyclage....

Courgette/camembert= bon mariage et en plus si on rajoute un peu de craquant avec un crumble aux amandes, c'est pas mal!.

 

ocotbre 20131008 202016

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

-2 grosses courgettes

-1 échalote

-huile d'olive

-1/2 camembert bien fait pour moi!

-50 gr de beurre

-50 gr de parmesan râpé

-50 gr d'amandes éffilées

-8 cuillères à soupe de farine

-Quelques feuilles de basilic du jardin pour moi!

 

-Laver les courgettes et coupez-les en petits dés.

-Eplucher et émincer l'échalote.

-Faire revenir l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude, quand elle est translucide ajouter les courgettes et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau des courgettes se soit évaporée (une dizaine de minutes). Faites revenir doucement.

-Quand elles sont cuites, saler, poivrer et ajouter le basilic lavé et ciselé.

-Préchauffer le four th. 6 (180°c)

-Pour la pâte à crumble : mettre dans un saladier le beurre coupé en dés, la farine et le parmesan. Travailler avec les mains jusqu'à obtenir une semoule grossière.

-Dans un plat à gratin,  mettre une couche de courgettes, une couche de camembert et recouvrir avec la pâte à crumble. Ajoutez les amandes dessus.

-Enfournez pendant 25 min.

-Servir tiède avec une salade.

 

Petit conseil de caro:

Si vous n'aimez pas le camembert, vous pouvez faire avec du chèvre, du roquefort, du brebis.........

 

 

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S
C'est marrant comme idée.<br /> @!+++
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A
tiens on en a mangé la semaine dernière ;-)
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A
humm avec le camembert je ne peut que être fan bravo
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