CRUMBLE DE COURGETTES AU CAMEMBERT
Ben voilà ce qui arrive quand on a des fromages qui restent au fond du plateau! du recyclage....
Courgette/camembert= bon mariage et en plus si on rajoute un peu de craquant avec un crumble aux amandes, c'est pas mal!.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 grosses courgettes
-1 échalote
-huile d'olive
-1/2 camembert bien fait pour moi!
-50 gr de beurre
-50 gr de parmesan râpé
-50 gr d'amandes éffilées
-8 cuillères à soupe de farine
-Quelques feuilles de basilic du jardin pour moi!
-Laver les courgettes et coupez-les en petits dés.
-Eplucher et émincer l'échalote.
-Faire revenir l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude, quand elle est translucide ajouter les courgettes et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau des courgettes se soit évaporée (une dizaine de minutes). Faites revenir doucement.
-Quand elles sont cuites, saler, poivrer et ajouter le basilic lavé et ciselé.
-Préchauffer le four th. 6 (180°c)
-Pour la pâte à crumble : mettre dans un saladier le beurre coupé en dés, la farine et le parmesan. Travailler avec les mains jusqu'à obtenir une semoule grossière.
-Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgettes, une couche de camembert et recouvrir avec la pâte à crumble. Ajoutez les amandes dessus.
-Enfournez pendant 25 min.
-Servir tiède avec une salade.
Petit conseil de caro:
Si vous n'aimez pas le camembert, vous pouvez faire avec du chèvre, du roquefort, du brebis.........
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Caroline 06.33.47.39.84