CRUMBLE BRIOCHE POMMES FIGUES
J'ai imaginé ce crumble brioché à partir d'un reste de brioche "maison". J'ai pensé qu'un restes de brioche croustillante sur des pommes/figues moelleuses ferait bien l'affaire, pour un dessert gourmand!. Plus rapide que le crumble classique, ça change et c'est bon!.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tranches de brioche maison ou du commerce
4 pommes
8 figues sèches moelleuses
1 citron
2 c. à s. de cannelle en poudre
3 c. à s. de sucre en poudre
30 g de beurre
Faites cuire les pommes pelées et les figues coupées en petits morceaux dans une poêle antiadhésive avec 20 g de beurre pendant 5 à 6 minutes. Mouillez-les avec le jus de citron, saupoudrez de cannelle et de sucre en poudre. Mélangez et faites cuire encore quelques minutes.
Déposez dans deux petits plats allant au four beurrés.
Recouvrez de brioche émiéttée et passez sous le grille quelques minutes en surveillant pour que le dessus soit à peine brun!.
Servir tiède avec une boule de glaçe vanille....
Petit conseil de caro:
A faire avec d'autres fruits? poires...