CRUMBLE AUX MYRTILLES SAUVAGES

Publié le par carochococo

Mes enfants adorent aller ramasser des myrtilles...dans la Montagne avec Papi et Mamie. La cueillette cette année a bien commençé, un peu tôt, car elles n'étaient pas encore assez gorgées de sucre. Mais nous avons su en profiter avec ce crumble!!!!.

 

crumble

myrtilles

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 400 g de myrtilles
  • 125 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cs d'eau
  • 40 g de beurre

  • Préchauffer le four à 180°C (-> thermostat 6).
  • Ecrasez les petits beurre (les mettre dans un sac à congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie). Ou bien mixez-les. Couper le beurre en petits morceaux. Mélangez les petits beurre+ 40 g de sucre+beurre pour obtenir une texture friable. L'étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 mn. Réservez.
  • Faites chauffer 50 g de sucre avec 1 cs d'eau, laissez légèrement cuire pas caraméliser!. Ajoutez les myrtilles, baissez les feu et laissez-les compoter 5mn. Laissez refroidir.
  • Mettre un peu de myrtilles avec du jus dans des verrines, ajoutez un peu de crumble dessus.
  • Servir avec une boule glaçe ou de la crème fouettée...

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire un crumble en remplaçant les petits beurre par de la farine (125 g).

Publié dans Desserts aux fruits

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