CRUMBLE AUX MYRTILLES SAUVAGES
Mes enfants adorent aller ramasser des myrtilles...dans la Montagne avec Papi et Mamie. La cueillette cette année a bien commençé, un peu tôt, car elles n'étaient pas encore assez gorgées de sucre. Mais nous avons su en profiter avec ce crumble!!!!.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de myrtilles
- 125 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 1 cs d'eau
- 40 g de beurre
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- Préchauffer le four à 180°C (-> thermostat 6).
- Ecrasez les petits beurre (les mettre dans un sac à congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie). Ou bien mixez-les. Couper le beurre en petits morceaux. Mélangez les petits beurre+ 40 g de sucre+beurre pour obtenir une texture friable. L'étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 mn. Réservez.
- Faites chauffer 50 g de sucre avec 1 cs d'eau, laissez légèrement cuire pas caraméliser!. Ajoutez les myrtilles, baissez les feu et laissez-les compoter 5mn. Laissez refroidir.
- Mettre un peu de myrtilles avec du jus dans des verrines, ajoutez un peu de crumble dessus.
- Servir avec une boule glaçe ou de la crème fouettée...
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire un crumble en remplaçant les petits beurre par de la farine (125 g).