CROUSTILLLANTS AUX SAVEURS D'AUTOMNE

Publié le par carochococo

L'automne arrive doucement...Les desserts à base de pommes, poires aussi!. J'ai fait ce dessert ce week-en,d c'est tout simple mais délicieux avec une boule de glaçe vanille. Oui, parce que l'on est encore en été!!!

 

septembre-2012-6231.JPG

 

Pour 6 grandes tartelettes flexipan:


Pour la garniture :
5 pommes golden
30 g de beurre
2 c.s. de sucre vanillé "maison" en poudre fait au cook'in
7 cl de rhum
ambré

80 g de raisins secs


Laver, éplucher les pommes, les couper en quartiers puis en grosses lamelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les pommes, et le sucres vanillé. Compoter. Peu avant la fin de la cuisson ajouter le rhum, les raisins et réduire à feu doux. Mettre en attente.


6 feuilles de brick ou filo
50 g de beurre liquide,
2 c.s. de sucre vanillé "maison"

Préchauffer le four à 180 °C

Beurrée au piceau la feuile de brick. Placer les pommes compotées dessus. Replier sur les pommes la feuille de brick.

Mettre dans les empreintes. Répéter 5 fois.

Saupoudrer de sucre

Enfourner pour 20 min.

 

Sortir, démouler et déguser tiède avec une boule de glaçe vanille.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec des poires, mais pas trop mûres!

 

 

 

 

Comment concilier, plaisir et travail? Tout simplement en organisant des Ateliers culinaires GUY DEMARLE et démontrer que nos poduits de qualité professionnelle sont formidables.

Je vous invite chez moi pour une "Rencontre métier"

Pour tout savoir sur le métier de Conseillère Guy DEMARLE.

Si vous habitez dans la région Toulousaine, ou plus loin, je vous invite le Mardi 25 septembre à partir de 14h autour d'un café gourmand...

Vous travaillez déjà, mais vous avez envie de vous éclater encore plus!

Vous voulez ajouter un peu de beurre à vos épinards

Vous voulez sortir de chez vous, faire des rencontres....Ce métier est fait pour vous!!!.

Je vous montrerai le kit de démarrage, le Cook'in...Contactez-moi pour plus d'infos...

Commenter cet article

audalacuisine 17/09/2012 16:19

Extra ce croustillant ! ça me plait !! Bises

afaurore 17/09/2012 14:54

trèèèèèès gourmand