CREVETTES AU CURRY ROUGE RELEVE

Publié le par carochococo

A base de lait de coco et de pâte de curry rouge thaï, cette recette est très simple et surtout très rapide à faire. C'est un plat relevé, que vous pouvez rectifier si vous voulez en mettant un peu moins de pâte de curry…

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

-500 grs de crevettes déjà cuites pour moi

-1 cc de gingembre frais

-1/2 c à c de pâte de curry rouge(magasin asiatique)

-1/2 poivron rouge

-20 cl de lait de coco

-1 échalote

-coriandre

-1 citron vert non traité

-huile de tournesol

-accompagnement: nouilles asiatiques ou  riz thaïe...

 

Préparation :

 Emincez l'échalote et faites-la revenir dans un wok ou une poêle avec un peu d'huile. AJoutez le poivrons coupés en petits dés, le gingembre râpé.
Versez  la pâte de curry rouge avec 1 dl d'eau. Ajoutez le lait de coco et mélangez le tout. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
 Pendant que vous cuisez les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante, ajoutez les crevettes dans la poêle et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
 Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les bien et plongez-les dans la poêle avec la sauce et les crevettes en mélangeant bien. Laissez mijoter 3 minutes.

 Dressez le tout dans une assiette, puis parsemez d'un peu de  coriandre ciselée et des zestes de citron vert.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez l’agrémenter à votre manière, ce qui est très pratique : les crevettes peuvent être remplacées par du poulet ou du poisson par exemple.

 

 

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Publié dans Fruits de Mer

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