CREMEUX DE COQUILLETTES COURGETTES CHEVRE
La saison des courgettes arrive!. On peux trouver sur les étals (en attendant celle de mon potager), des courgettes de chez nous et bien fermes!. J'ai fait ce crémeux de coquillettes au Cook'in, mais vous pouvez le faire comme un risotto à la casserole.
Ingrédients pour 4 personnes;
50 gr de parmesan râpé
50 gr de chèvre buchette
100 gr d'oignon
1 cà s d'huile d'olive
1 belle courgette bien ferme
1 cube de bouillon de poule
250 gr de pâtes coquillettes
150 gr de vin sec
500 gr d'eau
Sel et poivre
100 gr de crème fraîche liquide
Coupez l'oignon en 8 et placez les morceaux dans le bol puis versez l'huile d'olive. Réglez le minuteur sur 2 minutes, température sur 90°C et vitesse sur 2.
Pelez la courgette (laisser un peu de vert) puis détaillez-la en gros cubes ajoutez-la dans le bol puis mixez-les 5 secondes en vitesse 5, réglez le minuteur sur 2 minutes, température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez le cube de bouillon, les pâtes, le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre. Retirez le verre doseur puis réglez sur 5 minutes, température 90°C, vitesse 2.
Ajoutez la crème liquide, le parmesan et le chèvre en gros dés, minuterie sur 5 minutes, température sur 90°C, vitesse sur 2.
Petit conseil de caro:
Servir bien chaud et manger de suite, ce plat n'attend pas!
Petit rappel:
Ce Samedi 28 avril 2012 de 14h à 18h
Portes-Ouvertes Guy DEMARLE chez moi.
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A bientôt peut-être!