CREME TRES CARAMEL VEGETALE
En ce moment, je fais les fonds de placards, j'essaye de vider, de déstocker quelques produits...J'avais donc du lait de soja et de la crème de soja en stock. J'ai trouvé cette crème dans un vieux magazine cuisine de Lignac, c'est une recette végétale de Cléa bien gourmande. De quoi ce réchauffer par ce temps-là!! et moi qui croyais que le printemps pointait le bout de son nez!.
Ingrédients:
pour la créme caramel:
- 15cL de lait de soja
- 25cL de créme de soja ou d'avoine
- 4 jaunes d'oeufs
- 80gr de sucre
- 3 c. à c de maïzena
- 1c. à S d'eau
Préparation:
Pour la créme caramel:
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre 60gr de sucre dans l'eau jusqu'à ce qu'il colore, lorsqu'il devient bien blond, retirez le du feu.
Faites bouillir la créme et le lait de soja puis versez le sur le caramel et remuez avec une cuillére en bois jusqu'a ce que le caramel soit bien incorporé à la préparation.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant juqsu'a ce qu'ils blanchissent puis y versez le lait au caramel.
Diluez la maïzena dans 4 càS de lait au caramel et incorporez la dans le reste de lait puis mélangez.
Répartissez la réparation dans 4 ramequins puis faites cuire au four au bain marie (a four vapeur pour moi) pendant 20min.
Réservez ensuite au frigo.
Déguster tendrement.....
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire de même avec du lait et de la crème de vache!.