CREME DE LENTILLES VERTES ET TARTARE DE HADDOCK

Publié le par carochococo

Cette recette je l'ai pensé!. Je l'ai imaginé avec des produits que j'affectionne particulièrement: les lentilles vertes  et le haddock. Un mélange de douceur pour la crème de lentilles et un côté fort et acidulé pour le tartare de Haddock... Aimerez-vous vous aussi???. Essayez....dites moi ce que vous en pensez?.

 

 

fevrier 5175

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

Pour la crème:

200 g de lentilles vertes (bio pour moi)

1 carotte

1 branche de céleri

2 gousses d’ail

15 cl de crème fraiche liquide

1 cuillère à soupe d’huile d'olive

Sel

Poivre noir

 

Pour le tartare:

 

300 g de haddock fumé

1/2 ognon rouge

1 cs de persil plat ciselé

1/2 jus de citron

2 cs d'huile d'olive

poivre

 

Rincez les lentilles sous l'eau froide, égouttez.

Laver sous l’eau froide la carotte et la branche de céleri.

Les détailler en morceaux.

Verser ensuite les morceaux de carotte et de céleri dans une cocotte.

Y ajouter les gousses d’ail pelées et les lentilles.

Ajouter 1 litre d’eau froide, puis porter le contenu de la cocotte à ébullition.

Couvrir ensuite en partie la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn.

Mixer lls lentilles cuites avec leur jus de cuisson dans le bol de votre robot ménager, ajoutez la crème pour obtenir un velouté onctueux. Réservez au chaud.

 

Le tartare:

 

Otez la peau du haddock et les arêtes. Coupez le en petits dés.

Mettez-le dans un bol avec le jus de citron, l'huile d'olive, le persil, l'oignon haché, poivrez.

Laissez mariner 10 mi au frais.

 

Au moment de servir, présentez la crème de lentilles avec le tartare dessus.

Dégutez.

 

Petit conseil de caro:

On peut imaginer prendre un autre poisson fumé...

 

 

 

Publié dans Soupes et veloutés

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Commenter cet article

Sandrine 17/02/2011 13:54


haddock et lentilles, perso j'adooore !


tiuscha 12/02/2011 19:00


Très chouette, comme j'aime !


Clémence 09/02/2011 18:42


Hmmm, avec l effiloché de haddock !


cecile 09/02/2011 16:56


miaaam !! j'adore cette idée !! je suis aussi une grande fan du haddock
bises


Manu 09/02/2011 16:23


superbe, que des ingrédients que j'aime.......et j'aime la musique aussi........