COURONNE DES ROIS CHOCOLAT/ORANGE
Aujourd'hui, nous fêtons les rois!. Les enfants adorent cela et se rendraient malades pour trouver la fève!. Ils ont choisi le parfum Orange/chocolat...Une couronne légère et parfumée à souhait...
INGREDIENTS pour 1 grosse couronne ou 2 petites
500 gr de farine
200 gr de lait
2 oeufs
1 sachet de levure brioche "Gourmandises"
100 gr de beurre
100 gr sucre
1 cs de rhum ambré
1 zeste d'orange bio
pépites de chocolat à volonté
sucre perlé à volonté
Mettre la levure et le lait dans le bol du cook'in. Faire tiédir à 40° pendant 45 secondes, vitesse 2.
Ajouter farine, sucre, oeufs, zestes d'orange.
Programmer 2 mn en mode pétrissage. Au bout de ce temps, ajouter le beurre froid coupé en petits
dés.
Programmer à nouveau 2 mn, en mode pétrissage.
Lorsque vous sortez la pâte du robot, incorporez les pépites (pour ne pas qu'elles fondent et pas avant car
la pâte chaude!).
Transvaser dans un cul de poule, former une boule. Couvrez d'une toile Silpat ou d'un torchon. Laisser lever au moins 1 heure dans un four à 40° éteint, dans lequel vous aurez placé un bol d'eau.
Au bout de ce temps, rompre la pâte et la façonner en couronne. Insérer la fève. Badigeonner au lait ou au jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre perlé et laisser lever à nouveau pendant 1 heure comme précédement.
Préchauffer le four TH 180°, si possible en chaleur tournante, et cuire pendant 25 à 30 mn.
Petit conseil de caro:Vous pouvez procéder de la même façon à la
casserole+pétrissage main....