COURONNE DES ROIS CHOCOLAT/ORANGE

Publié le par carochococo

 

Aujourd'hui, nous fêtons les rois!. Les enfants adorent cela et se rendraient malades pour trouver la fève!. Ils ont choisi le parfum Orange/chocolat...Une couronne légère et parfumée à souhait...

 

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INGREDIENTS pour 1 grosse couronne ou 2 petites

 

500 gr de farine

200 gr de lait 

2 oeufs

1 sachet de levure brioche "Gourmandises"

100 gr de beurre

100 gr sucre
1 cs de rhum ambré 

1 zeste d'orange bio

pépites de chocolat à volonté

sucre perlé à volonté
 

Mettre la levure et le lait dans le bol du cook'in. Faire tiédir à 40° pendant 45 secondes, vitesse 2.

Ajouter farine, sucre, oeufs, zestes d'orange.

Programmer  2 mn en mode pétrissage. Au bout de ce temps, ajouter le beurre froid coupé en petits dés.
Programmer à nouveau 2 mn, en mode pétrissage.

Lorsque vous sortez la pâte du robot, incorporez les pépites (pour ne pas qu'elles fondent et pas avant car la pâte chaude!).

 

Transvaser dans un cul de poule, former une boule. Couvrez d'une toile Silpat ou d'un torchon. Laisser lever au moins 1 heure dans un four à 40° éteint, dans lequel vous aurez placé un bol d'eau.

Au bout de ce temps, rompre la pâte et la façonner en couronne. Insérer la fève. Badigeonner au lait ou au jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre perlé et laisser lever à nouveau pendant 1 heure comme précédement.

Préchauffer le four TH 180°, si possible en chaleur tournante, et cuire pendant 25 à 30 mn.

 

Petit conseil de caro:Vous pouvez procéder de la même façon à la casserole+pétrissage main....

 

Publié dans Boulange

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W
I love cooking. The item you have shared here seems so yummy, colorful and delicious. I have seen this in many restaurants, but I have never tried this. Thanks a lot for sharing this much recipes and plenty of photographs.
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L
bien gonflée cette couronne des rois !
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C
<br /> <br /> c'est gràce à  notre super levure "groumandise" que tu peux trouver sur le site gourmandise. Ce sont des levures hyper actives!!! et de très bonne qualité..<br /> <br /> <br /> <br />
A
et hop à tester le week-end prochain
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