COURGETTES RONDES FARCIES CHEVRE NOIX

Publié le par carochococo

Encore une recette de courgettes....oui, mon légume de base pour l'été! vu que mes tomates arrivent doucement...

 

 

 

juin-2013 20130703 200502

 

 

Ingrédients :

  • 4 courgettes rondes pas trop grosses!
  • 1 oignon blancs
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 chèvre frais
  • 50 g de noix
  • 2 cs de parmesan
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • thym Sel, poivre

Ebouillantez les courgettes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillant.Egouttez. Réservez.

Coupez le chapeau, évidez-les avec une cuillère. Salez et poivrez l'intérieur et les chapeaux : retournez-les sur une grille pour leur faire rendre toute leur eau.

Hachez la chair des courgettes. Pelez et ciselez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Equeutez, rincez et hachez la ciboulette.
Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse, ajoutez-y l'oignon, laissez-le cuire doucement sans coloration.

Ajoutez le hachis de courgette et l'origan, salez, poivrez. Faites sauter sur feu vif. Laissez refroidir.
Hachez-les noix au couteau puis mélangez-les au contenu de la sauteuse. Incorporez ensuite le parmesan, le chèvre, la ciboulette et l'ail.
Remplissez les courgettes avec ce mélange et reposez les chapeaux.

Enfournez pour 30 min th6 (180°c).

Servir avec une salade verte....

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez ajoutez un filet de miel dessus pour un plaisir sucré/salé...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article