COULANT 2 CHOCOLAT FRAISES
Voilà le dessert d'hier, choisi par mes fistons pour leur papa! du chocolat, des fraises, une valeur sûre!. J'adore ce dessert, car la préparation au chocolat se fait à l'avançe et la cuisson au dernier moment....pratique et résultat assuré!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 oeufs
70 g de sucre en poudre
1 cs de farine
1 cs de maïzena
100 g de beurre
15 g de crème liquide
200 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 210°C
D ans un cul de poule, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine, la maïzena et mélangez .
Faites fondre le beurre, le chocolat, la crème à feu très doux dans une casserole. Ajoutez le chocolat au mélange précédent en remuant.
Beurrez et farinez vos moules si vous n'utilisez pas des moules en silicone (pour moi les briochettes flexipan), versez la préparation dans chaque empreinte, ajoutez un carré de chocolat blanc au centre.
Mettre au frais jusqu'au dessert.
Au moment du dessert, enfournez entre 12 et 14 minutes à 180°c (6).
Servir tiède avec des fraises et une petite boule de glaçe vanille!!!
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises.