CONFITURE ABRICOTS LAVANDE
La réponse à ma devinette d'hier DEVINETTE??? QUE SUIS-JE?. était: des petites toasts grillés mozza/purée abricot/thym... une petite entrée toute simple et délicieuse à préparer...
Je suis dans les abricots en ce moment, confiture, coulis, chutney......et un essai de confiture à la lavande!. Originale pour l'été, avec ce parfum du sud et de la couleur, que du bonheur.........
Pour environ 4 pots
- 1,25 kg d’abricots mûrs
- 600 kg de sucre "confisuc"
- 5 brins fleurs de lavande fraîche
- 1 jus de citron
Préparation au cook'in :
- Nettoyer les abricots et en retirer le noyau. Couper ensuite les abricots en 4.
- Les mettre dans le bol du Cook'in+ sucre+jus
- Mettre 5 min Temp 110°c Vitesse 3
- Au bout de ce temps, ajouter la lavande, mettre 30 sec Vitesse 2.
- Laisser infuser 15 min.
- Oter la lavande et faire cuire encore 3 min T110°c vitesse2.
- Mettre en pots, retourner pour stériliser.
- C'est prêt!
Pour lfaire cuire la confiture dans un chaudron, procédér normalement et laisser infuser la lavande fermée dans une mousseline.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer la lavande par du romarin....