CONFIT DE COURGETTES AU CITRON ET FLEURS DE BOURRACHE

Publié le par carochococo

Des recettes de courgettes: en voici, en voilà, vu le stock récupéré, lors de ma dernière ceuillette...

Il s'agit d'une recette rapide et délicieuse, que j'ai créé, hier soir en me forçant à cuisiner (malgrè les 34°c de la journée)!. De simples tagliatelles de cougettes revenues tout doucement avec de l'ail et des zestes de citron. J'ai voulu tester les fleurs dee bourrache de mon jardin, qui en plus apportent une superbe couleur à l'assiette!!!. Etonnant...


 

 

.bourrache

 

Ingrédients pour 4 p:

1 belle courgette jaune

1 belle courgette verte

2 gousses d'ail

1 petit oignon

1 citron bio

1 cs de ciboulette ciselée

2 cs d'huile d'olive

sel, poivre

+ Pâtes.

10 feuilles de bourrache fraîches


Lavez les courgettes, essuyes-les. Pelez-les avec la peau à l'aide d'un économe (faire de longues bandes comme des tagliatelles). J'arrive jusqu'aux graines, que je jète.

Dans une poêle, faites suer l'oignon émincé et 1 gousse d'ail à feu doux. Ajoutez le zeste de citron.

Ajoutez alors les courgettes et faites revenir à feu vif quelques minutes pour qu'elles perdent l'eau. Baissez le feu et laissez-les confire doucement 10 mn en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette. et 1 gousse d'ail préssée. Remuez et réservez. au chaud.

La bourrache doit être soigneusement lavée. Cueillir délicatement les fleurs de bourrache en saisissant leurs pétales pour les détacher du pédoncule. Il faut ensuite également ôter les étamines.

Faites cuire les pâtes et servir le confit sur les pâtes avec les fleurs de bourrache et un filet d'huile d'olive.


Petit conseil de caro:


La bourrache se sème très facilement...

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Commenter cet article

flo 15/09/2010 17:40


miam ça me donne faim


Grain de Raisin 05/07/2010 13:38


Quelle créativité ! Bravo


56oceane 05/07/2010 00:02


Je note, car effectivement, les courgettes, on ne sait plus quoi en faire!!!!!!!!!!
56oceane $$


laurenceel 03/07/2010 12:31


alors la c'est le bonheur dans l'assiette!


regine 02/07/2010 21:42


hummmm j'aime deja !!! la bourrache on en met dans les farces "lourdes" pour aider a digerer je vais gouter comme ca !!! merci pour l'idee


la petite popotte de cristaxou 02/07/2010 16:58


C'est très joli et très appétissant ....


Lulu's pretty kitchen 02/07/2010 15:33


Cette recette est géniale ! Bisous


Cali 02/07/2010 15:24


Etonnant tu dis ? Je dirais même plus ...... et surtout "qu'est ce que ça fait envie !!!!! "