FLAMBY FAIT MAISON"

Publié le par carochococo

Voici des flamby maison avec du bon lait entier, du vrai caramel, de l'agar-agar (gélifiant végétal).

Cette recette n'est pas trop compliquée, mais le résultat visuel et gustatif est là!!. Oui, le démoulage est parfait!! c'est bien sûr gràce aux Flexipans que vous obtenez ce démoulage si facile....

 

 

 

 

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Ingédients pour 6 briochettes:

 

1/2 l de lait entier

1 cc de sucre vanillé (fait maison pour moi)

3 CAS de sucre

2 gr d'agar agar

du caramel liquide

 

Mélanger le lait, le sucre, et l'agar agar au fouet, puis porter à frémissement et laisser cuire 3 mn.

Verser du caramel liquide dans le fond des moules (12 briochettes Flexipan pour moi) et remplir avec le mélange chaud.

Laisser refroidir et mettre au frigo avant de déguster !!

 

On démoule tout seul avec les Flexipans (ultra souples)!. Les enfants adorent.....

 

 

 

 

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Lynda 11/05/2016 22:41

y a pas d'oeuf dans cette recette

Lynda 11/05/2016 22:45

et j'utilise des moules en silicon c ca

laetitia 12/12/2012 13:07

Et oui !! j'ai fais les miens dans des petits moules en plastique (pour la forme) mais c'est encore mieux avec les empreintes briochettes ! La prochaine fois, je sais quoi faire.

Sandra tequila 21/10/2012 10:04

Super merci pour cette recette facile ! Je vais tester...

Deb 19/10/2012 19:16

Hummm j'aime bcp...

petit beurre 19/10/2012 17:55

recette testée, très proche du flamby, mis à part la languette pour démouler.
Juste une question : 2g d'agar-agar = combien de g de gélatine ?

beatrice 19/10/2012 16:50

J"adore.... bravo pour ton humour et vive DEMARLE

afaurore 19/10/2012 14:52

sympa l'idée d'utiliser ces empreintes