COCOCHOCO-BANANES CRAQUANT

Publié le par carochococo

J'ai déjà parlé du problème des bananes qui mûrissent trop vite!. J'essaye de trouver des solutions pour les finir, car, trop mûres, je n'ai pas d'amateurs...mais pour des petites gourmandises comme cela, pas de problème!!!. J'ai juste mixé dans mon cook'in mes bananes trop mûres, avec un fonds de crème coco qu'il me restait, des oeufs, un peu de sucre, de la vanille et au four...Pour le craquant....petit secret de fabrication....

fevrier-2013 7557

 

Ingrédients pour craquantmoelleux cocohoco:

 

3 bananes mûres

20 cl de lait de coco

20 g de sucre vanillé

2 oeufs

24 carrés de chocolat noir

 

Mixez le tout et versez dans les empreintes (saint-honoré pour moi). Cuire 15 min à 170°c (t5/6).

Sortir et démouler.

Nettoyer l'empreinte et mettre à la place 3 carrés de chocolat dans chaque empreinte. Mettre dans le four chaud mais éteind. Laisser fondre 2 min. A l'aide d'un pinceau, remonter les bords, déposer le moelleux froid et laisser prendre à l'air libre ou dehors. Démouler (démoulage facile et parfait gràce à la souplesse des Flexipans!).

 

Servir tel quel ou avec une crème anglaise.


Petit conseil de caro:

Remplacer le chocolat noir par du blanc...

 

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Fée d'Hiver 08/02/2013 12:22

Ca donne envie de croquer dedans!!

Chrystel 07/02/2013 20:50

Très jolie recette qui permet d'utiliser les bananes qui restent toujours "mourir" dans la corbeille de fruits. Merci
Chrys

veropapilles 07/02/2013 16:18

Une belle petite gourmandise et c'est une bonne idée pour des bananes trop mûres... J'aime beaucoup le mélange coco/banane.

caty49 07/02/2013 14:23

ils sont superbes hummm

carole70 06/02/2013 09:52

Bonjour, ça doit être très bon. Bonne journée

axoullecuisine 05/02/2013 16:41

hum chocolat banane je suis fann

Cendrine 05/02/2013 15:53

Humm, ça à l'air top!

afaurore 05/02/2013 14:51

alors là je craaaaaaaaaaaque