CLEMENTINES FARCIES AU HARENG FUME

Publié le par carochococo

Des clémentines en entrée???. Pourquoi pas?. C'est plutôt joli non?. Mais surtout, c'est une recette fraîche et surprenante, comme j'aime!. Le mélange clémentine, hareng fumé, céleri fonctionne bien. D'accord, il faut aimer le hareng fumé, mais pour ma part, j'aime bien ça. Allez-y tester vous verrez, c'est étonnant!.

CLémentines


Ingrédients pour 4 personnes:

4 belles clémentines
2 filets de harengs fumés
1 branche de céléri
4 feuilles de roquette
1 cs d'huile d'olive
poivre du moulin



Coupez les clémentines en deux et à l'aide d'un couteau à pamplemousse, ôtez la chair à l'intérieur. Détaillez la chair en petits dés et la mettre dans un bol. Coupez les autres ingrédients en petits dés et les ajouter aux clémentines. Ajoutez l'huile d'olive, poivrez bien mélangez et mettre au frais 15 min.
Au moment de servir, mettre la préparation à l'intérieur des clémentines, servir deux clémentines par personne.


Petit conseil de caro:
A faire avec du haddock ou autres poissons fumés?

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

Tiuscha 14/03/2010 21:17


TRès sympa cette salade fruitée ! J'ai testé le mariage mandarine/poisson fumé mais dans une version chaude, en brandade de haddock. Le hareng doit fonctionner bien-bien aussi !


amaryves 11/03/2010 08:50


En voilà une bonne idée vitaminée !!!!


Eric 11/03/2010 07:16


Cette recette est géniale !! et totalement de saison ! Merci, et bravo !


bouilloire bavarde 10/03/2010 22:54


bonne idée et jolie présentation
bisesd


sagweste 10/03/2010 18:52


ah oui des clem en entrées fallait osé ;o)
biosu
sag


cojocano 10/03/2010 18:40


je ne m'attendais pas à ça en voyant le titre, du coup je suis agréablement surprise, €


Flo 10/03/2010 18:35


Super originale ta petite entrée. Et puis, présenté comme ça dans les coques de clémentine, c'est chouette come tout ! J'adore !
Bises,
Flo


regine 10/03/2010 18:16


J'ADORE!!!!! je suis fan j'ai essaye pour la 1° fois des st jacques en carpaccio avec une sauce aux agrumes ... j'en redemande !