CLAFOUTIS CHOCOLAT CERISES

Publié le par carochococo

Cette année, les cerises sont en avance et en plus elles sont délicieuses, gorgées de sucre!. J'ai voulu essayer une association qui fonctionne bien chocolat/cerise version clafoutis. C'est  un mariage parfait pour les gourmands....

 

 

Mai-2011 6120

 

Ingrédients pour 1 grand moule ou 12 empreintes briochettes flexipan:

  • 500 g de cerises mûres mais bien fermes
  • 140 g de sucre
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • Lavez et équeutez les cerises.
  • Préchauffez le four à 160C, thermostat 5.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans une jatte, mélangez le sucre et les œufs et travaillez-les au fouet.
  • Ajoutez la farine, puis incorporez le lait, mélangez bien puis versez le beurre fondu et le chocolat.
  • Disposez les cerises dans le plat de cuisson (pour moi empreintes briiochettes flexipan), versez le mélange dessus et mettez au four. Laissez cuire 15 minutes (portions individuelles), 35 min pour un grand moule.
  • Servez tiède ou froid avec une boule de glaçe vanille....

 

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez ajouter de la menthe fraîche ciselée dans la pâte.

Commenter cet article

pourvospalais 07/06/2011 14:21


Délicieuse association !


Pascale 02/06/2011 22:57


Un vrai délice !


Chilubru 01/06/2011 20:46


bonne idée ce clafoutis ça change je mets de coté


Phobos 27/05/2011 11:50


Salutations,

Miam, parfait pour profiter de l'arrivée précoce de ces beaux fruits. Belle recette pleine de gourmandise et de vitamines à la fois. Avec des petites billes de chocolat pour donner un côté
craquant, ce serait le Paradis!

Très belle journée et à bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


poucinette 27/05/2011 08:20


j'en raffole !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Gourmandenise 26/05/2011 22:04


Il a vraiment l'air délicieux ton petit clafoutis.
A bientôt


Pauline 26/05/2011 21:20


Huuuummmmm, gourmand ce clafoutis!!! ^^