CLAFOUTIS ASPERGES THON

Publié le par carochococo

Voillà une recette de saison avec de bonnes asperges vertes du coin et du thon. Une recette très savoureuse, facile et rapide à préparer...

 

 

clafoutis

 

Pour 6 personnes:


2 grosses boîtes de thon au naturel

1 botte d'asperges vertes fines

15 g de maïzena

35 cl de crème fraîche liquide légère

35 cl de lait

3 oeufs + 2 jaunes

20 g de beurre

Sel, poivre

50 gr de parmesan râpé

PRÉPARATION

Epluchez les   asperges et faites-les cuire 8 minutes à la vapeur. Egouttez-les et séchez-les bien.
Préchauffez le four th 8 (240°).
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraîche, la maïzena. Salez et poivrez.
Emiettez le thon. Coupez ou pas selon vôtre choix les asperges  en tronçons (pour moi entières).
Versez le thon dans la pâte et mélangez bien.
Beurrez un plat à four. Répartissez les asperges en longueur dans le fond du plat et versez la préparation par-dessus. Saupoudrez de parmesan. Enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Servir tiède avec une salade.

 

Petit conseil de caro:


A faire avec des asperges blanches?

Commenter cet article

oumotalalrès beau dessert 17/10/2010 01:48


C'est un bonheur de se promener parmi les pages de ton blog, j'ai déjà repéré 2 de tes recettes que je vais tester prochainement inchaallah. Merci pour ces délices.


Laure 19/05/2010 07:58


Tiens, tiens, j'hésitais à faire un gratin de pâtes aux asperges vertes et thon, mais je ne savais pas ce que pouvais donner l'association,... Je vais donc tester !


cindy 13/05/2010 22:22


il a l'air délicieux !


Eol 13/05/2010 14:40


J'aime beaucoup les clafoutis salés, bonne idée les asperges de saison.


Nathalie 11/05/2010 22:58


J'ai découvert les clafoutis salés depuis peu et j'adore ça, à présent !


Lulu 11/05/2010 19:08


Miam, j'aime beaucoup cette recette !


tatied27 11/05/2010 18:30


Ca me tente beaucoup ton clafoutis


samia 11/05/2010 18:05


ce clafoutis annonce les beaux jours, merci.
biz,samia


cecile 11/05/2010 18:03


très sympa !


joelle 11/05/2010 18:03


Ce clafoutis me plaît bien. Je pense faire cette recette très prochainement.
Bizzz
Joëlle