CLAFOUTIS ABRICOTS PISTACHES

Publié le par carochococo

Hier, malgrè la chaleur écrasante, j'ai quand même concocté un petit dessert pour l'anniversaire de mon mari (+ un coulant au chocolat pour mon fils! et oui, 2 anniversaires le même jour, quelle dure journée!!!!). Quelque chose de rapide et de frais qu'il aime bien: le clafoutis!. J'avais flashé sur la recette chez des "Délices d'Hélène". Avec des abricots à point (mais pas trop mûrs non plus), j'ai juste ajouté quelques pistaches torréfiées, pour un peu de craquant et de couleur....bien frais, c'est délicieux!. Pour le coulant, c'est le même que l'autre jour... COULANT 2 CHOCOLAT FRAISES

 

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Ingrédients pour 6 clafoutis individuels.

12 d'abricots

30g de pistaches vertes émondées

2 oeufs

100g de sucre

80g de farine

10cl de crème liquide

10cl de lait

 

Préchauffer le four th.180°C.

 

Réduire les pistaches grossièrement dans un robot (cook'in pour moi).

Les faire torréfier quelques minutes à sec. (cook'in pour moi ou poêle).

Laver les abricots et les couper en 2.

Laire faire colorer dans une poêle sur feu vif, avec une noix de beurre. Ajouter 1 cs de sucre et laisser caraméliser. Réserver.

Battre les oeufs dans un récipient avec le sucre restant.

Ajouter la farine, mélanger puis ajouter la crème liquide et le lait.

Répartir les pistaches hachées  dans le fond du plat (grandes tartelettes flexipan pour moi)

Mettre 4 moitiés d'abricots, verser l'appareil à clafoutis et finir par des pistaches.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir puis mettre au frais.

 

Vous pouvez servir ce clafoutis avec une crème anglaise ou une boule de glaçe vanille pour les plus gourmands!.

 

Petits conseils de caro:

VOus pouvez remplacer les pistaches par des amandes concassées...

 

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