CLAFOUTIS ABRICOTS AMANDES

Publié le par carochococo

Encore un clafoutis...c'est le dessert de l'été pour moi!. Facile, peu cher, rapide à préparer...

On ne peut pas rêver mieux, qu'un bon clafoutis aux fruits, bien frais, pour conclure une journée ensoleillée et chaude comme aujourd'hui. Avec des fruits mûrs à po,int, ce clafoutis est un vrai régal.....

 

 

clafoutis

 

 

90 g de maïzena

50 g de poudre d’amande

4œufs

150g de sucre

75 cl l de lait

20 cl de crème liquide

1/2 gousse de vanille

1 cc d’extrait d’amande amère

16/20 abricots mûrs


Battre le sucre avec les œufs afin que le mélange devient mousseux et blanchisse ajouter la maîzena et la poudre d’amande bien mélanger. Versez le lait et la crème et l’extrait d’amande dans la préparation tous en bien mélangeant. Ajoutez les graines de vanille (fendre la gousse et raclez avec un couteau)

Bien beurrer le plat choisi et y déposer les abricots coupés en deux puis verser la préparation sur le dessus. Mettre à cuire dans un four préchauffé a 170 ° pendant 40 min environ ou au four vapeur (100°c) comme moi, 30 min pour une cuisson encore plus moelleuse!.

Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2 h.

Servir frais.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec des pêches?.

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

blisse 12/06/2011 20:21


remplacer les abricots par 400g de cerises


Online Degree 23/08/2010 13:06


Online Degree
Online Degrees
Online Phd
Mcitp Training
Life Experience Degree
online degree programs
MCSE training


syl 15/07/2010 11:56


C'est vraiment superbe !!! bravo.


melanie 08/07/2010 13:26


moi aussi j'adore les clafoutis,miam!


axoulle 07/07/2010 19:20


hum abricot amande ca c'est un trop bon clafoutie


sab 07/07/2010 18:24


j'adore les clafoutis aux abricots


Lulu's pretty kitchen 07/07/2010 16:49


Une vraie tentation, ça a l'air extra ! Bisous


bouilloire bavarde 07/07/2010 15:15


je suis comme toi friande de bons clafoutis aux fruits gorgés de sucre et de soleil.
bises


Isma 07/07/2010 15:11


J'adore ce genre de dessert !