CHRISTMAS PUDDING

Publié le par carochococo

C'est auourd'hui le temps idéal pour un "Christmas pudding," froid et neigeux.....
Chaque année, je ne loupe pas l'occasion d'en faire au moins un à mon mari qui adore ça!. J'ai  mis la dose de fruits secs, mais j'ai aussi ajouté du miel et de la confiture d'orange pour remplacer le sucre. Un résultat plus qu'agréable!!!
J
e participer au concours sur les desserts Anglais ici chez sucre en grain

CHRISTMAS-PUDDING.jpg

Ingrédients:


100 g de pruneaux dénoyautés

150 g de raisins blonds

150 g de raisins de Corinthe

250 g de fruits confits

75 g de noisettes enrières

75 g d'amandes entirères

1 zeste de citron

150 g de beurre fondu

1 verre de bon rhum

1 cc de 4 épices

10 g de cannelle

2 cs de miel

2 cs de confiture d'orange maison

250 g de mie de pain

1 verre de lait

150 g de farine

4 oeufs bien battus


Faire tremper les raisins dans le rhum. Coupez les pruneaux en deux.

Emiettez le pain et trempez le dans le lait. Egouttez-le. Ajoutez la farine, les oeufs battus, le beurre et tout le reste des ingrédients. Ajoutez les raisins et le rhum. Bien remuez.

Mettre dans un moule beurré et au four au bain marie 2h.

Démoulez et laisser refroidir.

Petit conseil de caro:

Il se conserve très bien et longtemps....


sucre en grain

Publié dans Goûter

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la fée de la cuillère 04/02/2010 13:09


il à l'air tellement meilleur que celui qu'on peut acheter en angleterre. bravo belle réussite


Sucre en poudre 28/12/2009 20:33


Bonsoir, j'oragnise un concours sur les pâtisseries angliase de Noël. Si tu souhaites participer
http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2009/12/08/16076030.html
iza:)


56oceane 17/12/2009 23:27


J'adore ce genre de gâteau... la photo est réellement irrésistible!!!


Floriane 16/12/2009 17:59


Je retiens ta recette car j'adore les puddings !


Chrystel 15/12/2009 20:26


Ta recette semble bien plus simple que celle que j'ai lu récemment sur un magazine. il est tentant ce Christmas Pudding. Merci
chrys


Tellou 15/12/2009 13:47


Une super variante, plus rapide que le Xmas pudding traditionnel et plus gournamde que le bread pudding! Miam!


Lexibule 15/12/2009 02:05


Comment résister;)xxx


Marina 14/12/2009 23:04


Il faut que tu mettes cette recette pour le concours d'Iza sur la patisserie traditionnelle anglaise de Noël. Voici le lien:
http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2009/12/08/16076030.html
Il n'y a pas plus traditionnel que ce Christmas pudding


regine 14/12/2009 22:57


bonne idee ; ca change


nanoud 14/12/2009 21:52


sa densité en fruits secs est super alléchante.