CHOUX MES CHOUQUETTES...

Publié le par carochococo

J'ai une passe "choux" en ce moment. Je dois dire que c'est vraiment un jeu d'enfant de faire des "chouquettes"... Une bonne pâte à choux, une poche à douille, quelques grains de sucre et hop le tour est joué!. Bon, j'avoue, je triche un peu, mon bras ne pas fait mal, je n'ai pas eu chaud, puisque la pâte c'est faite toute seule...merci mon assistant culinaire...

 

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Ingrédients pour 24 choux :

 

180 g d'eau ( au lieu de 220 g!)

90 g de beurre

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

110 g de farine T55 

4 oeufs

Sucre en grains

 

Posez la toile Silform (favorise une meilleure cuisson des choux)  sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.

 

Mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol de votre Cook'in

Programmez 3 minutes, 120°c, vitesse 2.

 

A l'arrêt du Cook'in, ajoutez la farine et appuyez sur le turbo 4 fois 5 secondes de suite pour sécher la pâte et mélanger la farine. 

 

Démarrez votre Cook'in en vitesse 4 et cassez les oeufs un par un dans le bol. Arrêtez le 30 secondes après avoir mis le quatrième oeuf.

 

Mettez la pâte à choux dans une poche à douille et pochez vos petits choux en tenant la poche perpendiculaire à la plaque.

 

Déposer des grains de sucre sur les chouquettes et quelques pépites de chocolat pour les gourmands. Enfournez pour 25 min. Baisser le four à 180°c.

 

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Petit conseil de caro:

Pâte à faire aussi à la main avec eau, beurre, sucre + farine+oeufs 1 à un.....

vous pouvez vous servir de cette recette de choux pour les remplir de crèmes en tout genre...

 

Publié dans Desserts Gâteaux

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cat 25/01/2012 10:47

ça marche sans cookin' ?

carochococo 25/01/2012 17:12



oui biensur!!! il suffit de faire une pâte à choux!!! à la main...



cecile en balade 17/01/2012 22:01

très appétissant
bises

afaurore 17/01/2012 21:58

il faut que j'essaie un de ces jours