CELERISOTTO

Publié le par carochococo

Voilà une recette originale et déliceuse (Elle à table). Le maraige céléri, clémentines, dattes fait des merveilles!. L'ensemble est onctueux et légèrement croquant....

 


 

celerios

INGRÉDIENTS pour 4personnes:

300 g de céleri-rave
2 clémentines
2 dattes
30 g de beurre salé
25 cl de lait entier
25 g de mascarpone
30 g de Petit Billy
fleur de sel
huile d’olive

 

 

Découpez le céleri-rave en cubes. Emincez les clémentines avec une mandoline pour obtenir des petits éclats. Réservez. Découpez les dattes en tout petits morceaux.
Dans une poêle, faites fondre à feu moyen un copeau de beurre salé et jetez-y les cubes de céleri-rave. Ajoutez un peu de lait entier et laissez cuire à petits frémissements de manière à ce que le céleri reste aldente.
Quand le lait est évaporé, ajoutez le mascarpone et le Petit Billy et laissez-les fondre en mélangeant délicatement. Saupoudrez de fleur de sel, d’éclats de clémentine, de quelques gouttes d’huile d’olive, de petits dés de datte, et dressez sur la cime une aiguillette d’endive.

 

Petit conseil de caro:

 

Vous pouvez remplacer le mascarpone par du boursin.

Publié dans Salades - entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laurenceel 07/02/2011 18:41


en effet ce magazine a de bonnes recettes la preuve!


esom 02/02/2011 18:29


une très bonne idée originale et certainement bien fraîche!


Océane 30/01/2011 08:04


ta recette est originale, c'est top
bon dimanche


bouilloire bavarde 29/01/2011 18:43


original avec des produits que j'aime
bonne soirée
Yolande


Phoenie 29/01/2011 16:44


Ce mélange céleri/fromage/clémentine sort vraiment de l'ordinaire. Ce doit être de bonnes saveurs à découvrir ! Merci pour ce partage!


la petite popotte de cristaxou 29/01/2011 08:20


Jolie recette, belles associations .... le plaisir des papilles


mamina 28/01/2011 20:36


Une recette un peu étonnante, tant par son mode de cuisson que par les ingrédients qui la composent à tester.