CARPACCIO DE TOMATES SORBET CITRON BASILIC

Publié le par carochococo

Voilà une entrée très originale pour l'été, un sorbet au citron basilic en entrée!!!. De la douceur et du fruité!!!! pour se qui aiment surprendre, allez-y vous verrez, ça vaut le coups!!!!.

 

Mai-2011 6042

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

4 tomates

1 boule de mozzarella de bufflone

sel, poivre

huile olive

 

Pour le sorbet:

170 gr de sucre

30 gr de glucose Gourmandises®

7 gr de feuilles de basilic

1 sachet de Gourmandises® glaces

320 gr d'eau

170 gr de jus de citron non traités

 

 

Préparation du sirop:

Dans un cul- de -poule, mélangez le sucre, le glucose, et les feuilles de basilic. Dans une casserole, faites chauffer la moitié, versez le mélange sucre-glucose-basilic, mélangez. Ajoutez ensuite le sachet de Gourmandises® Glaces et mélangez.

Lorsque le mélange frémit, retirez et versez dans une bassine inox, couvrez pour laisser infuser le basilic 10 minutes.

Passez ensuite au chinois pour filtrer le basilic et faites refroidir au bain-marie froid.

Préparation du sorbet:

Lorsque la préparation est froide ajoutez la moitié d'eau restante et le jus de citron, mélangez.

Mettez en marche votre machine Frissons® en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle. Moulez votre sorbet dans le Flexipan® dès la sortie du bac et laissez prendre environ 1 heure au congélateur.

 

Découpez les tomates en carpaccio, tranches fines.

Intercalez-les avec des tranches de mozzarella, salez, poivrez.

Dressez une boule de sorbet dessus.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

 

Dégustez sans attendre.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec des tomates cerises et des petites boules de sorbet?

Publié dans Salades - entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Caroline 12/06/2011 21:37


Wouah !!!


clemence 12/06/2011 15:10


extra le sorbet !


valérie 12/06/2011 08:24


Ah ouaiaiaiaiai....


La Fourmi 11/06/2011 20:33


J'adore cette idée, c'est très tentant !


rangitte 11/06/2011 13:43


cela à l'air délicieux je garde la recette pour les beaux jours !!! bonne journée, bises


Carotte 11/06/2011 11:47


très beau plat !
c'est original et ça doit être sympa les différentes textures en bouche, bon WE !


Eva 11/06/2011 11:37


Miam superbe !
Bises