CARPACCIO DE SAINT-JACQUES AU JUS DE PERSIL
Peut-être suis-je un peu bizarre, mais je n'aime que les Saint-Jacques crues!. L'autre jour, j'ai sauté sur l'occasion car elles étaient très fraîches et relativement bon marché!. J'en ai profité pour les déguster rapidement, coupées en carpaccio avec un petit jus de persil du jardin et quelques tagliatelles de cougettes crues et marinées au citron et huile d'olive...
Ingrédients pour 4 personnes:
8 belles saint-Jacques très fraîches
1 bouquet de persil
1/2 citron
1 gousse d'ail
4 petites jeunes courgettes
sel, poivre
4 cs d'huile d'olive
Ouvrez les Saint-Jacques, gardez juste le corail. Passez-les sous l'eau et séchez-les sur du papier absorbant.
Coupez-les finement avec un couteau à carpaccio. Dressez-les sur une assiette.
Lavez, séchez le persil, mixez les feuilles avec l'huile d'olive, l'ail,sel, poivre et 1 cs de jus de citron; ajoutez un peu d'eau pour délayer.
Pelez les courgettes avec une couteau économe pour former des tagliatelles. Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez et arroser d'huile d'olive. Remuez et poser sur l'assiette.
Servir le tout avec le jus de persil.
Petit conseil de caro:
C'est la saison des Saint-Jacques!!!