CARPACCIO DE SAINT-JACQUES AU JUS DE PERSIL

Publié le par carochococo

Peut-être suis-je un peu bizarre, mais je n'aime que les Saint-Jacques crues!.  L'autre jour, j'ai sauté sur l'occasion car elles étaient très fraîches et relativement bon marché!. J'en ai profité pour les déguster rapidement, coupées en carpaccio avec un petit jus de persil du jardin et quelques tagliatelles de cougettes crues et marinées au citron et huile d'olive...

 

 

saint jacques-copie-1

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

8 belles saint-Jacques très fraîches

1 bouquet de persil

1/2 citron

1 gousse d'ail

4 petites jeunes courgettes

sel, poivre

4 cs d'huile d'olive

 

 

Ouvrez les Saint-Jacques, gardez juste le corail. Passez-les sous l'eau et séchez-les sur du papier absorbant.

Coupez-les finement avec un couteau à carpaccio. Dressez-les sur une assiette.

Lavez, séchez le persil, mixez les feuilles avec l'huile d'olive, l'ail,sel, poivre et 1 cs de jus de citron; ajoutez un peu d'eau pour délayer.

Pelez les courgettes avec une couteau économe pour former des tagliatelles. Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez et arroser d'huile d'olive. Remuez et poser sur l'assiette.

Servir le tout avec le jus de persil.

 

Petit conseil de caro:

 

C'est la saison des Saint-Jacques!!!

 

 

Publié dans Fruits de Mer

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laurenceel 13/11/2010 19:35


ça me plait!!


sagweste 12/11/2010 17:10


lol je prefere cette recette à celle au fenouil lol
bisou
sag


Clémence 10/11/2010 19:04


original ce jus de persil !


Eva 10/11/2010 09:41


Trop beau !
Bisous et bravo !


josiane 09/11/2010 23:08


la présentation est digne d'un master chef. J'adore le carpaccio. Bisous


bouilloire bavarde 09/11/2010 21:22


non tu n'es pas bizarre tous les goûts sont dans la nature, mais j'en connais un qui n'apprécierait pas déjà que cuites c'est just, moi je les adore toutes versions, confondues.
bises


cecile 09/11/2010 21:20


j'adore la st jacques crue !! très sympa cette recette
bises


cojocano 09/11/2010 17:46


c'est Noel avant l'heure


mamina 09/11/2010 17:12


Et cuit-cru, tu as essayé... c'est ce que je vais faire à la télé demain!


lacuisinedesam-sam 09/11/2010 16:52


sublime présentation!
biz,samia