CARPACCIO DE MAQUEREAUX

Publié le par carochococo

J'entretiens de bons rapport avec ma poissonnière. Nous parlons souvent de recettes. L'autre jour, elle m'a conseillé de faire un carpaccio avec des petits maquereaux. L'idée fut bonne!. C'est vraiment délicieux....

 

juin2011-6294.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 petits maquereaux (nettoyez, videz et levez par votre poissonnier).

3 cs d'huile d'olive

1 jus de citron vert

2 petits oignons frais

2 cs de coriandrefraîche hachés

poivre de Shichuan concassé

sel de guérande

 

 

Mettre les filets de maquereaux dans une assiette plate.

Préparez la marinade en mélangeant, l'huile, le citron, les oignons hachés fins, le poivre, la coriandre hachée.

Badigeonnez les fiets, salez.

Mettre au frais au moins 15 min.

 

servir avec des croutons de pain grillé, des pommes de terre nouvelles vapeur, une salade verte....

 

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez faire de même avec des sardines, anchois frais...

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Super recette !<br /> Je ne suis pas fan des sushis, mais j'ai adoré !<br /> Intégré dans une salade, ça doit vraiment déchirée ! Fraicheur garantie ! <br /> Merci beaucoup !
Répondre
A
<br /> je ne suis pas trop carpaccio hélas*<br /> <br /> <br />
Répondre