CARI DE POULET ET SON ROUGAIL DE TOMATES

Publié le par carochococo

Bon, je sais que je publie beaucoup de recettes avec des Flexipans ou maintenant avec mon nouveau robot, mais je vais essayer de varier au maximum, pour que tout le monde puisse y trouver son compte!!!!. La fraîcheur du petit matin m'a titillé les papilles et j'avais envie d'un plat qui réchauffe un peu....un cari de poulet un peu relévé et coloré...

 

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Ingrédients:
6 haut de cuisse de poulet désossé

 50g d'oignon
40g d'ail
600g de tomates
20g de gingembre
1 cuillère à café de thym
½ cuillère à café de curcuma
sel poivre
30g d'huile


Pour le Rougail de Tomates:
200g tomates
piment (selon le goût)
20g d'oignon
10g d'ail
1 tranche de gingembre
sel, poivre
quelques zestes de Combavas ou citron vert non traité

 

Recette normale :

Emincez les oignons. Pelez les tomates, épépinez-les. Coupez-les en 4.

Faites colorer l'oignon, ajouter le poulet, laissez colorer 5 min. Ajouter le curcuma.

Dans un pilon, écrasez ensemble, sel, poivre, ail et gingembre, ajoutez au poulet avec les tomates concassées et le thym. Laissez mijoter 30 min à couvert en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Préparez le rougail de tomates:
Hachez finement, l'oignon, l'ail et le gingembre.
Rajoutez les 2 tomates émondées, épépinées et coupées en petit dés.
Rajoutez 1 pincée de piment de cayenne, le sel le poivre et quelques zestes de combavas ou citron vert non traité.
Servez la viande accompagnée de riz basmati ou pommes de terre et du rougail de tomates froid.

 

Au robot multi-fonctions Cook'in:


Placez les tomates coupées en 4 dans le bol et règlez 8 sec vit 6. Réservez.
Dans le bol vide, placez les oignons et mixez 4 secondes vit.10
Ajoutez 30g d'huile et règlez 1mn30-90°- vit 1
Ajoutez les morceaux de poulet et règlez 1mn30-90°-Vit2
Dans un pilon, écrasez ensemble, sel, poivre, ail et gingembre puis rajoutez le mélange pilé dans le bol, ainsi que les tomates mixées, le thym et le curcuma. Règlez 2mn-90°-vit2
Ajoutez 100g d'eau tiède et programmez 30mn-100°-vit2
A la sonnerie, réservez la préparation au chaud et nettoyez le bol.
Préparez le rougail de tomates:
Insérez dans le bol, l'oignon, l'ail et le gingembre règlez 10 secondes vit. 8
Rajoutez les 2 tomates coupées en 4 et règlez 8sec vit6
Rajoutez 3 ou 4 tours de moulin de piment de cayenne, le sel le poivre et quelques zestes de combavas. Règlez 30sec vit 2
Servez la viande accompagnée de riz basmati et du rougail de tomates froid.

 

 

Petit coneil de caro:

A vous de doser le piment selon vos envies, mais attention, ça chauffe!!!

Publié dans Viandes Poulet - Dinde

Commenter cet article

signe-deco.over-blog.com 19/10/2011 14:27


Recette sublime, j'adoooore!!! Merci à toi


axoulle 18/10/2011 16:51


cette recette ma l'air tres bonne bravo


Pomme 18/10/2011 16:05


toutes ces saveurs, ça donne faim !


LaFrancesa 18/10/2011 14:45


Je suis d'origine malgache et la rougail de tomate, enfin on dit "la" dans ma famille, on l'a fait un peu différemment : je suppose que c'est le sort des recettes familiales : une version par
famille, mais je ne fais pas l'impasse sur le combava ni le gingembre, impossible!!!!!!!!
Ce qui me rassure c'est que depuis que je suis sur la blogosphère, c'est la première rougail de tomate froide que je vois, parce que la vérité c'est que jusqu'à présent je me demandais si ce
n'était vraiment pas une recette farfelue de ma môman pour nous faire manger des crudités quand on était petits ah ah ah


afaurore 18/10/2011 14:38


une bien bonne assiette


cecile en balade 18/10/2011 14:20


un voyage bien sympa :
bises